Обязана ли я любить своих родителей?
Мне почти 16 лет и я ненавижу свою мать всей своей душой.
На протяжении долгого времени я не получала от неё никакой любви, лишь крики, оры, оскорбления и т.п.
Захотела оформить Эмансипацию, чтобы уехать от неё, но она препятствует.
В 8 классе я побывала в центре Реабилитации из-за того, что та меня избила, когда была пьяная.
Неоднократно я получала фразы: "Родители - это святое", "Нужно ценить и любить родителей, они тебя родили", "Родители одни, других не будет".
Я живу с матерью около 5 лет, до этого 11 лет воспитывалась отцом и бабушкой.
Искренне люблю я только бабушку, отца я уважаю и не посмею оскорбить (также люблю).
Мать меня бросила под предлогом "Буду обустраивать личную жизнь".
Я сбежала от отца, потому что тот был тираном и пил без остановки, а мать относилась на тот момент хорошо ко мне. (Она узнала о том, что за ребёнка можно получить детские пособия).
Если подойти к сути, то сегодня я снова столкнулась с конфликтом. Она и её подруга назвали меня "Наивной" и "Эгоисткой", а ещё сказали, что ничего я в будущем с таким характером не добьюсь.
А я не могу, я ненавижу свою мать за всё то, что она сделала со мной. За то, что она заставила меня с раннего возраста работать.(Она безработная алкашка, иначе бы я просто напросто умерла с голоду). За то, что она обесценивает всё и никогда не любила меня. За то, что она вечно жалуется на меня другим людям и теперь большинство из её окружения считают меня неадекватной. За всё.
И главный вопрос... Действительно ли нужно любить своих родителей просто за то, что они тебя создали? Уважать их и не говорить лишнего слова, а тем более посылать на 3 весёлые буквы?
не обязана из за такого отношения. но если родители любят вас делают многое для вас вы тоже не обязаны любить но уважайте таких людей. вы не чем не обязаны это ваша задача кого любить а кого ннт
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
ПЯТАЯ заповедь из 10.
Думай
Я считаю, что это нормально, при таких то обстоятельствах. Не понимаю, как можно люить человека, только за то что он тебя родил , но не выростил в любви.
Нет. Сочувствую. Я просто перестал родителей информировать о своей жизни, на вопросы отвечаю коротко и чётко. По итогу им не до чего докопаться
Нет, конечно, любить родителей только за факт вашего рождения - идиотизм.