Хочу купить себе в следующем году эндурик на 250-300 кубов чтобы он был с птс и надежный в пределах 200-250 тыс. рублей(буду брать скорее всего новый). Какой эндурик можно взять чтобы он был мощным и надежным. Один знакомый взял себе Kayo T2 300 PR , единственная проблема которая у него оказалась, так это в плохом качестве вилки кке , он её заменил на другую(какую-то розоватую), однако в интернете я нашел другую модель, схожую с этой, а именно Kayo T4 300 pr(24 лс из-за баланс. вала),на нём стоит вилка фастейс , по словам другого знакомого это вилка лучший вариант среди других и вилка будет работать отлично, а так же будет надежной, но при этом мой знакомый, владелец kayo T2 , говорит иначе что вилка на kayo T4 жесткая и для покатушек по горам не подойдет.У другого знакомого эндрик Motoland Blazer 250 на 172 моторе (21 лс), ездиет и горя не знает, но для меня такой вариант не подойдет так как всего 21 лошадок, сам этот знакомый говорит что взял бы себе авантис со 174 мотором (не помню модель). Мне же хочется чтобы был мощный эндуро , который будет рвать как на низах, так и на верхах, чтобы я смог проехать где захочу (трасса, лес, горы, глина, пески), но немаловажно чтобы он был надежен сам по себе, чтобы не было проблем с подвеской, рамой, двигателем.Хочется чтобы я из того что мог делать, так это то, что менять масло время от времени , заливать бензин, чистить цепь, мыть сам эндурик и на этом впринципе всё. Ищу эндурик полноразмерный эндуро на 21 /19 колесах(можно и 21/18, такие вроде тоже есть). Какой эндуро стоит брать чтобы он всегда радовал мой глаз и он не сломался в самый неподходящий момент. И насчет Добавления к мотору индекса "PR", насчет балансирующего вала.Взять тот же самый 175 мотор , у него по стоку 28 лошадиных сил, а с балансирующим валом 24, такой вариант меня не очень устраивает (хотя по многим отзывам знакомых, это можно и не почувствовать как мотор становится слабее), однако если мне рассматривать 175 мотор , то я однозначно на него поставлю коммутатор который мне позволит раскрутить мотор на 1-2 к оборотов выше(коммутаторы с отсечкой не рассматриваю, так как коммутатора который добавит мне пару тысяч оборотов мне более чем достаточно). У меня был опыт с альфой на 154 моторе(125 кубов), которая расскручивалась до 12к оборотов, но после установки коммутатора на 14к оборотов, она поехала пореезвее и так же увеличилась максимальная скорость с 98 км/ч на 112 км/ч(спидометр не врет, проверенно), при звездах 14 36. Вариантов эндуро довольно много, но смотря каждый день и открывая для себя многие другие виды эндуро мотоциклов, я всё больше и больше не понимаю какой лучше. Подскажите кто как считает на личном опыте, а так же информации из интернета какой мотоцикл всё же реально стоит взять, даже если придется что-то изменить (например купить другой карбюратор, который будет лучше заводского, хотя вроде есть эндуро на инжекторе, тоже интересная тема, я бы попробовал) (2-х тактники не рассматриваем). Какой эндуро с птс стоит брать?