Винсит комп с ошибкой Clock watchdog timeout.
Недавно установил на пк 10 винду с офиц сайта и поставил новый ссдшник. Было шакальное качество (я так понял дело в драйверах) а потом вылезла ошибка “CLOCK WATCHDOG TIMEOUT»
После переустановки винды комп запустился (все так же с шакальным качеством) я сразу полез устанавливать драйвера, но через 5 минут пк завис. После повторной попытки включения, очень долго грузится система и зависает через 2-3 минуты.
Пробовал переустанавливать винду еще пару раз, но опять вылезает синий экран с этой ошибкой, либо пк вовсе виснет на моменте загрузки системы.
Комп грузится ооочень долго, сброс биоса так же не помог.
Я уже гуглил что это за ошибка, но везде пишут по разному. Где то написано что оператива, где то написано что процессор, где то что драйвера.
Вопрос, что в такой ситуации делать?
Можно ли как то без запуска пк установить драйвера? Как проверить железо если нет второго пк? Буду благодарен тем, кто поможет.
Комплектующие:
Ssd m2 1tb
16 gb оперативной памяти
RTX 3090
Core i5 12400f
вачдог срабатывает когда перестает отвечать какое то железо (он сбрасывает это устройство для повторного запуска,чтоб не висело)...надо почистить контактные площадки на озу,процессоре (если там не ножки),видеокарте(лишнее,но профилактика не помешает),проверить или сразу заменить батарейку cmos.
на вачдог есть свой драйвер,но его работу невидно если железо работает нормально и этот драйвер ненадо устанавливать,это вроде как часть системы (ну или он находится так же в системе,но сразу в разделе дров оем...просто незнаю как это реализовано у амд.
кажется что пк тормозит изза отсутствия дров на видеокарту,в таком состоянии пк может работать годами не запуская вачдог,это нормальная работа пк,вачдог запускать не за чем.
ссдэшники на м.2 могут заставить систему вести себя непредсказуемо,особенно те которые используют линии пси экспресс.
Все кто просмотрят.
ето ошыбка может выдавать ядро деграднутое. которое не стабильно . заидите в биос и отключите все ядра кроме 1 го
часы выставьте в биосе и в винде

Возможно, проблема в этом.