Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего снизилась сила в плече при броске мяча(дальность броска)?

Сергей Иванов Просветленный (31830), закрыт 1 месяц назад
Года 4 назад у меня была проблема с правым плечом. Было больно поднимать его вверх, за спину заводить, боль была при игре в бадминтон, когда сверху бить, также когда подача в волейболе. Сложно было мыть голову, но надевать и снимать что-то более менее. Боль была как постоянной, так и только при выполнении этих движений. Интенсивность от умеренной, так и до того, что можно было всплакнуть и ощущения что вообще оторвется. В больницу так особо не ходила, ну и оно прошло спустя год. У меня есть небольшой сколиоз, но он и тогда меня не беспокоил, так и в настоящее время.

Но вот спустя это время я заметила, что у меня некоторая боль сохранилась,например при медленном поднятии руки вверх над головой(т.е когда рука перед лицом). Если обычно поднимать, то всё хорошо, а если медленно делать, то уже есть боль или дискомфорт(и если ещё поднимать стул над головой, то тоже присутствует боль) и появляется где-то на 60° до 120°, когда уже ближе к голове, то боль уже снижается до минимума. В других действиях боли вообще нет, только при поднятии. По интенсивности где-то между умеренно-сильной. И сразу же когда опустил руку, то боль сразу же пропадает и остаётся небольшой дискомфорт на минуту и потом он пропадает. Где именно-то где-то в районе, отмеченым на фото в красном кружке, прям внутри сустава и только спереди плеча, сзади нет.

Забыла ещё добавить, у меня после этого к этому моменту(где-то год назад) я заметила. Что у меня возможно снизилась сила, я не могу на прежнем уровне бросить мяч, к примеру, мяч подать или на физре не могу иногда даже перекинуть через сетку с задней линии, или дать пас, если человек далеко или иногда даже немогу добросить в кольцо чуть дальше 3-очковой зоны. Я просто понимаю, если чуть больше приложу силы, то возможно будет боль и прям как будто предел чувствую.
Лучший ответ
Пётр Михалин Ученик (147) 1 месяц назад
Снижение силы в плече при броске мяча может быть связано с остаточными проблемами в суставе после перенесенной травмы. Боль и дискомфорт при подъеме руки указывают на возможное воспаление или повреждение мягких тканей. Ограничение движений может также приводить к уменьшению силы из-за недостаточной тренированности мышц. Рекомендую проконсультироваться с врачом или реабилитологом для оценки состояния плеча и разработки индивидуальной программы восстановления.
Остальные ответы
Pavel Batov Мудрец (12217) 1 месяц назад
бууууеее лень читать много букаф
olja mairovaa Профи (915) 1 месяц назад
Я думаю, что нужно обратиться к специалисту - травматологу или ортопеду, чтобы выяснить причину боли и получить правильное лечение. Возможно, это травма или проблема в мышцах или связках. Не затягивай с лечением, чтобы не усугубить проблему
Sarmat Искусственный Интеллект (222949) 1 месяц назад
Баба под мужским ником? Ни то, ни се ...
Девочка Лето Гений (83037) 1 месяц назад
Несколько возможных причин, по которым может снижаться сила в плече при броске мяча (дальность броска):

Чрезмерное напряжение и давление. Игрок может чувствовать напряжение в плечах, шее и бросковой руке, из-за чего мяч недолетает или перелетает.

Недостаток мощности. Игрок может потерять в силе броска, если стоит слишком далеко от кольца или устал. В этом случае нужно создать дополнительную мощность с помощью ног.

Неправильная техника броска. Например, если мяч подкручивается не теми пальцами или направление руки после броска уходит вправо или влево.

Недостаток разгибания. Игрок форсирует бросок, не разгибая руку до конца, что заставляет мяч постоянно недолетать до корзины.

Для увеличения силы (дальности) броска можно выполнять упражнения, например: броски набивных мячей разного веса, из разных положений и на различные расстояния, поднимать руки через стороны вверх, а затем опускать обратно, вращать руки с утяжелителями.
Похожие вопросы