Папа обижается и не может успокоиться
Очень нужно мнение со стороны.
Перед началом истории хочу сказать,что мой отец человек холодный,хоть и любит меня,а между банкой пива и помочь мне добраться куда-то (вынужденно) - выберет банку пива.
Мне 17 лет, сейчас пора пробников для сдачи ЕГЭ. Я очень устаю и от этого вся на нервах. Из-за диагностированного депрессивного эпизода очень тяжело убираться в комнате,а вся энергия уходит на тревогу с экзаменами. И прямо вечером перед одним из пробников он заходит,будит меня (мне тяжело спать ночью,досыпаю днём) и требует,чтоб я прибралась. Я говорю,что уберусь позже,после пробников,он не успокаивается,ему приспичило конкретно сейчас. Все равно,решила стоять на своем. Когда пришла мама,я решила выйти из комнаты,чтоб она не ела в одиночку после работы,а отец увидел для этого повод ещё подолбить меня. Я скрываюсь от накопившегося,начинаю плакать и говорю,что я безумно нервничаю,обещаю сделать все завтра,а он начинает натурально смеяться,потому что считает,что я реву конкретно из-за его просьбы. Он сказал,мол,дай мне два слова тебе сказать,я отвечаю,что не хочу с ним разговаривать сейчас. И именно в этот момент он обиделся на меня,а на следующий день опять завел свою шарманку, начиная тыкать мне в лицо требования извиниться перед ним. Вся семья на его стороне.
Ему 46 лет. Стоит ли мне извиняться перед ним или моей вины здесь нет? я уже сама ничего не понимаю. только серьезные ответы,прошу вас.
удали ему танки
Твоей вины в этом нет. Из-за экзаменов(особенно Егэ) у многих школьников проявляется тревожность и конечно же усталость. Мне самому 15 и я сам пишу в этом году Огэ и я знаю какой это стресс. Ничего про твоего отца говорить не буду ибо не знаю какой он человек, да и отец из моей семьи ушел два года назад так что я уже и не помню какого это, но скажу чтобы ты не переживала из за этой ситуации и ты ни в чем не виновата. Твой отец сам начал на тебя давить и настроил всех против тебя. К сожалению я не знаю что тебе делать в этой ситуации и кроме слов поддержки ничего дельного посоветовать не могу. Хочу лишь сказать чтобы ты не зацикливалась на таких мелких проблемах как ссоры и так далее, а больше сосредоточилась на учебе и экзаменах. Если ты будешь хорошо готовится и будешь уверенной в себе, то и твое настроение улучшится и волнение перед экзаменом уменьшится. В общем верь в себя, а все остальное пусть значения не имеет.
Прямо сейчас постарайся смягчить ситуацию или обьяснить ее кому нибудь из близких. Маме например или кому нибудь из друзей кто может тебе помочь и поддержать
чем писать сей опус, легче прибраться
У меня был такой отец, что я не понимаю, как мужчина вообще может третировать дочь. Мой меня всегда защищал и покрывал перед матерью. Сочувствую. Наверное лучшее, что вы можете сделать, просто не вступать с ним в конфликт. Извиниться, как и убраться, не сложно, если от этого зависит твое спокойствие.
и дочка и папка...как-то надо определиться, если троллить, так уж грамотно, не отходя от легенды)))