Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать размер и количество точек на дюйм фотографии?

Пользователь удален Знаток (373), закрыт 17 лет назад
Мне нужна фотография размеом не меньше 21 на 31 (под обрезь) и чтобы было не меньше 150 точек на дюйм. У меня есть фотошоп кс 2 и asdcee где конкретно я могу увидеть эти параметры и как их изменить????
Дополнен 18 лет назад
фотка -9 мпикс. фотожопленная. Ну там надпись....
Дополнен 18 лет назад
я его не печатать буду а в электронном виде посылать чтобы мне из него паззл сделали подарочный.
Лучший ответ
Александр Багров Искусственный Интеллект (101895) 18 лет назад
Тебе нужно для этого иметь исходный снимок с камеры в 5-7 Мегапиксел, учитывая соотношение сторон 3:2 - 2748х1856, 2816х1880, 2896х1944 или 3168х2112 пкс в зависимости от того, как конкретно снимет твой аппарат. Либо обрезать снимок формата 4:3 под этот формат. Остальное тебе сделают в ателье при распечатке.
Остальные ответы
Factor Мудрец (19519) 18 лет назад
Фотошоп-изображение-размер изображения. Хоть в пикс. Хоть в чём.
ACDSee-в настройках показывать размер-и под всеми миниатюрами будет писать. Можно посмотреть в свойства. Внизу в командной строке тоже пишет.
Andrey Искусственный Интеллект (174270) 18 лет назад
21х31см - это грубо 8 х 12 дюймов, т. е фотка нужна 1200 х 1800
можно конечно механически в фотошопе в изображении - размере забить эти размеры и картинка как-то интерполируется и увеличится. но если с картинки 100 х 100 увеличчивать - ничего внятного не получится
Думаю, максимум вдвое увеличить можно и то в зависимости от исходной картинки
Veniamin Искусственный Интеллект (254073) 18 лет назад
Есть проги, в которых эти данные можно посмотреть. Например, FastStone ImageViewer или SnapTouch, узнаешь и размер и количество точек.
Balavaec Мастер (1038) 18 лет назад
В Шопе меню Image/ Image Size. там все написано размер и точек скока.
или Ctrl+Alt+I
Похожие вопросы