Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белорусов не задевает, когда некоторые россияне называют их страну Белоруссией, а не Беларусью?

Blabla Bla Просветленный (30755), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Patriot Мудрец (17183) 1 неделю назад
Задевает и даже очень
eotswotmОракул (62202) 1 неделю назад
Хозлов тоже задевает, когда говорят на Украине
шняга Мудрец (15172) 1 неделю назад
сразу за драники хватаются.
Kajo. Искусственный Интеллект (166134) 1 неделю назад
Особенно тех задевает, которые за границей живут и всех в Белоруси ненавидят, желают тужу судьбу народу, стране и государству, что постигла Украину.
PatriotМудрец (17183) 1 неделю назад
Это какую? Чтобы захватчики напали?
Kajo. Искусственный Интеллект (166134) Patriot, ага, с Запада, мозгозахватчики.
mixa Искусственный Интеллект (281942) 1 неделю назад
задевае братья бандерлогов с заподной этого не любят
Сехмет Искусственный Интеллект (447811) 1 неделю назад
для меня всегда была и останется Белорусь
Сергей Искусственный Интеллект (136201) 1 неделю назад
Немцы же не обижаются что все славяне(+венгры) называют их немыми. Хотя самоназвание у них совсем другое.
Финны Россию называют Venäjä. У меня ни капли обиды, мне наоборот интересно. А вот Руосы(почти как название Руси в летописях) на финском будет Швеция.
Blabla BlaПросветленный (30755) 1 неделю назад
Пример с немцами неправильный. Там речь о названии народа, а тут речь о названии страны, которое одно на международной арене
Сергей Искусственный Интеллект (136201) На Украине Германию называют Немеччина
Лео Коссовский Мыслитель (6033) 1 неделю назад
Задевает
eotswotmОракул (62202) 1 неделю назад
Это всё от комплексов. Вот англичан вообще не обижает слово Англия. У англичан комплексов нет.
a v Искусственный Интеллект (303868) 1 неделю назад
Ничего уничижительного в названии Белоруссия нет, более того, в русском языке оно зафиксировано как допустимое (за исключением официальных документов). Так что те, кто обижаются, могут поплакать - это их право.
Игорь Ягудин Мудрец (17484) 1 неделю назад
В России можно говорить и Белоруссия и Беларусь. И так, и так будет правильно.
Нормальному человеку и в голову не придёт обижаться из-за таких лингвистических мелочей.
eotswotm Оракул (62202) 1 неделю назад
Я называю Белоруссией, Киргизией... Не собираюсь ломать русский язык ради чьих-то хотелок.
Blabla BlaПросветленный (30755) 1 неделю назад
При чём тут русский язык? Это название суверенной страны, оно международное
eotswotm Оракул (62202) Blabla Bla, у Англии суверенное название Ингланд, только ты почему-то её Англией зовёшь. А суверенное название Китая ты и произнеси не в состоянии. Не надо на меня свои комплексы перекладывать.
Лесник Просветленный (44338) 1 неделю назад
А армян не задевает,когда их Арцах некоторые называют Нагорным Карабахом? А абхазов не задевает когда не зовут их республику Абсны а по старому: Абхазия? Привыкли мы так,уж простите нас,говорящих по-русски,что называем союзную республику Белоруссией."Молодость моя,Белоруссия..."
Похожие вопросы