Sergey Bogdanov
Мудрец
(14998)
5 месяцев назад
У меня 2 SSD диска, один (SSD1) с ОС, другой - (SSD2)купил недавно. Комп не видил SSD2 ни в системе ни в биосе, и ничего не помогало. НО. Как потом подсказали умные люди, ОКАЗЫВАЕТСЯ один из слотов под SSD M.2 работает только с процессорами 11 поколения, а у меня стоял 10 покл.
Потом, опять хвала добрым людям, узнал что есть адаптеры для SSD M.2 (SATA). Благо нашел такой на ОЗОНЕ. Называется либо контроллер либо адаптер. Ставится он в гнездо PCI-E x1 и в него сам SSD.
После того как поставили, на компьютере:
Жмем ПКМ по "Вашему" компьютеру и открываем "управление"
Далее жмем "управление дисками"
Тут появляется окно что нужно инициализировать новый диск.
Далее мне яндекс подсказал как и что.
Как инициализировать SSD диск.
Первоначальная настройка SSD ничем не отличается от той же самой процедуры для жёсткого диска, но рассмотрим эту процедуру подробнее. Для начала необходимо перейти в специальную панель:
Кликните правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выберите «Управление дисками».
Щёлкните ПКМ по не инициализированному диску, после чего задействуйте пункт «Инициализировать диск».
Укажите стиль разделов — мы рекомендуем «Таблица с GUID разделов (GPT — GUID Partition Table)» — и нажмите «ОК».
Теперь, когда диск инициализирован, нужно создать простой том или раздел, чтобы им пользоваться. Для этого снова щёлкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Создать простой том…».
Нажмите «Далее».
Определите объём нового раздела, учитывая, что он не может быть ниже или выше минимально и максимально указанных.
Выберите букву, которой будет обозначаться новый раздел, и нажмите «Далее».
Назначьте предпочтительный тип файловой системы, где лучшим выбором для накопителя станет «NTFS», после чего кликните по «Далее».
Пересмотрите все задаваемые настройки, чтобы заранее поменять что-либо, и если всё в порядке, нажмите «Готово».
Ну вот и все. Я был рад что не потратил зря 3500р. за диск который ни как не включается.
Максим ПанчукУченик (164)
5 месяцев назад
Я тоже подумал что несовместимость. Но на сайте моей материнки написано что всё усё поддерживает
, как и написал один из ответивших. Посмотрите вы, может чего-то не понимаю?
IVK GMI
Оракул
(56858)
5 месяцев назад
Проблема явно есть.
На сайте мат. платы никаких нюансов которые бы объяснили почему SSD не работает нету.
Так что я советую проверить SSD на другом ПК, если там все будет в порядке, значит проблема на стороне мат. платы, если на другом ПК поведение будет такое же, значит проблема со стороны SSD.