Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Пк не видит m2 ssd через адаптер!

Приобрёл недавно м2 ссд и переходник для него что бы подключить через psi expres, установил подключил но ссд как и в биосе так и в диспетчере дисков не видит. И я тут почитал может не хватает psi линий? Материнка на b550, остальные слоты уже задействованы, помогите пожалуйста!

Дополнен

Ещё я ссд трогаю и он греется, получается по сути он работает

Дополнен

Я в итоге разобрался, посмотрев в интернете документацию, я понял что если установить 2 м2 накопителя то автоматически отключается мой pci x16 на 4 линии по счёту 3 он, вот по этому у меня и не работал этот слот вообще. Я попробовал отключить свой 2 м2 и подключить через psi всё заработало!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

в 90% мат плат это не работает как надо.
проблема в биосе
максимум что я смог это что бы этот диск видела винда как диск д
на этот переходник я даже смог записать винду через установку, но в биосе он не виден
короче если сможешь попробуй обновить биос что бы он видел ссд м2
май асус настолько старый что нечего на него со времён 7 не выходит
видел какого то упоротого блогера который перерабатывал биос внедряя в него драйвер м2, но в ролике только его пальцы на клавиатуре и пространные объяснения в своих действиях

Мастер
7мес

фиг знает тестить надо. Из подозрений корявые дрова на чипсет, убитый PCI слот, не рабочий переходник, не правильный ключ на m2, бракованный SSD

Просветленный
7мес

что за адаптер, что за плата и что за ссд? может в биосе поставить настройку использования сата в pci express если есть такое