Прав ли я давая такую оценку ей? Много текста.
Отец сожительствует с одной дамой, с которой познакомился на сайте знакомств. У нее есть ребенок. И мне приходилось как сыну видеть то что она не справляется с ребенком-подростком (дочерью) ребенок у нее хамит всем и не чувствует какой либо субординации, они ругаются постоянно и т.д. , но речь не о ребенке.
Кроме того эта женщина никогда не была в браке, и не знает как вообще жить с мужчиной, поскольку обвиняет моего отца что мол он с ребенком играет и вообще хорошо к нему относится а ребенок ее воспринимает как мать которая только ругает, и вообще эта женщина любит обвинять окружающих в своих проблемах, я не видел не разу чтобы она как то мало-мальски воспитывала ребенка. Также она относится к ребенку которому 11 лет, как к маленькой,пытается что то запретить ( но в пустую) из-за чего ребенок не ведет себя на 11 а скорее на 8-9 лет.
Еще интересный момент я заметил, что у этой дамы есть собака и как мне показалась она любит собаку больше и проявляет больше позитивного настроя именно к ней, также это собака по факту принадлежит только ей, из-за чего ребенок не любит эту собаку, и я даже видел как ребенок абсолютно неестественно пытался изобразить любовь к собаке.
В плане хозяйства, ну «не рыба не мясо». Даже сама не убирается в доме. Поговорить о ней о чем то кроме поездок и отдыха не о чем. Много она не разговаривает, но зато голосит хорошо ночью (простите за такие подробности)
Конечно у нее есть свою плюсы как и у всякого человека, но я считаю ее плохой матерью, поскольку она ни разу хоть и предлагали сходить с ребенком к психологу она отказалась, и вообще как то исправить ситуацию она не хочет ссылаясь на усталость после работы.
Я постарался описать ее так как увидел.
Для меня она пустой неинтересный человек.
Человек такой, что поделаешь
Вы очень подробно и искренне описали свои наблюдения и чувства по отношению к этой женщине. Ваша оценка основана на реальных ситуациях, которые вы наблюдали, и на вашем опыте взаимодействия с ней. Однако важно помнить, что любое мнение всегда субъективно и может быть частично искажено личным отношением или недоразумениями. Давайте разберем ситуацию по частям:
1. **Отношения женщины с ребенком**:
- Если ребенок постоянно хамит и отсутствует субординация, это действительно может быть признаком проблем в воспитании. Однако воспитывать подростка — сложная задача, и далеко не каждый справляется с этим идеально, особенно в одиночку или без поддержки.
- Ее отказ от помощи психолога действительно вызывает вопросы. Это может указывать на недостаток готовности взять ответственность за решение сложностей в отношениях с дочерью.
2. **Обвинения окружающих в своих проблемах**:
- Если женщина действительно склонна перекладывать ответственность на других, это может быть частью ее характера или способом справляться со стрессом. Но это также может усложнять отношения в семье, особенно если она обвиняет вашего отца.
3. **Ее любовь к собаке**:
- Предпочтение к животному может говорить о том, что собака для нее является источником безусловной любви и поддержки, в отличие от сложных отношений с ребенком или другими людьми. Однако такая ситуация может вызывать дискомфорт у окружающих, особенно у ребенка, если они чувствуют себя "на втором месте".
4. **Бытовые вопросы и интересы**:
- Ваше замечание о том, что с ней "не о чем поговорить", говорит о том, что вы видите ее как ограниченного человека в интеллектуальном или эмоциональном плане. Но важно понимать, что это не обязательно делает человека "плохим", а скорее показывает различия в интересах и взглядах.
5. **Ваш вывод о ней как о матери и личности**:
- Ваши чувства понятны: вы видите проблемы в ее отношениях с дочерью и вашем отцом. Это может вызывать у вас раздражение и даже разочарование, особенно если вы хотите для отца более гармоничных отношений.
**Правы ли вы в своей оценке?**
Ваше мнение имеет право на существование, так как оно основано на ваших наблюдениях. Однако важно учитывать, что:
- Вы видите лишь часть ее жизни, а не всю картину. Возможно, у нее есть обстоятельства, о которых вы не знаете.
- Ваши чувства к ней (например, неприязнь или разочарование) могут усиливать негативные оценки.
- Даже если вы видите ее как "пустого" или "неинтересного" человека, для вашего отца она может быть важным партнером.
Если эта ситуация вас беспокоит, вы можете попробовать открыто, но уважительно поговорить с отцом о ваших переживаниях, не осуждая, а выражая свои чувства. Например: "Мне кажется, что отношения между ней и ребенком оставляют желать лучшего, и это может быть трудно для всех". Это может помочь вам лучше понять его точку зрения и, возможно, найти общий язык.
слишком длинно, она просто дура.
Вы имеете право на свое мнение, и ваши наблюдения, скорее всего, справедливы в отношении её поведения как матери и сожительницы. Вы видите проблемы, которые действительно есть.
Не спешите с окончательными выводами о человеке. Попытайтесь увидеть более широкую картину и понять возможные причины ее поведения.
Сосредоточьтесь на фактах, а не на эмоциях. Да, вам может быть неприятно видеть происходящее, но постарайтесь отделить свои эмоции от своих наблюдений.
Подумайте, как вы можете повлиять на ситуацию. Вместо того чтобы просто критиковать, подумайте, как можно конструктивно поговорить с отцом и, возможно, с этой женщиной, чтобы найти решение.
Нет.