Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня плохая жизнь

Никита Фёдоров Ученик (154), закрыт 3 месяца назад
Возможно суть я не правильно написал
Так вот. У меня очень строгие родители, нет своих карманных денег, можно сказать нет всего того, что есть у моих сверстников.
Начну рассказывать более подробно. Мне 15 лет, скоро будет 16 и я до сих пор не гулял позднее 8-ми вечера, не ходил ни к кому в гости и на ночевки, не ездил на прогулку в другой город (я живу в маленьком городе, а рядом есть крупный город, в котором гуляют все мои знакомые), не ходил ни на какие концерты, фильмы. Меня просто родители не отпускают никуда, кроме нашего микрорайона. Меня постоянно заставляют делать уроки.. А делаю их я часов до 4-х ночи. Со мной все уроки делала мама вплоть до 7 класса. Я не умею учится просто напросто.
Очень и очень обидно осознавать это, осознать то, что пока мои друзья отдыхают и развлекаются у кого нибудь на ночевке, я сижу и делаю уроки.. Мне очень больно что эта свобода, эта прекрасная подростковая жизнь у них есть, а у меня нет.. Из за этого я пару дней назад перестал общаться со своей лучшей подругой. Она сдала проект и на следующий день пошла праздновать это событие к подруге. Отпраздновали все хорошо, много друзей, легкий алкоголь, музыка и тд.. Я написал ей, чтобы она прекратила мне снимать видео от туда потому что я завидую, но она продолжила.. И сказала «ну чему ты завидуешь? Сам себе подобное организовать не можешь?». НЕ МОГУ Я! Я ПОСТОЯННО ПОД КОНТРОЛЕМ РОДИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДЕНЕГ И ПОЧТИ БЕЗ ДРУЗЕЙ!
Я спросить хотел у тех людей, у которых была подобная ситуация, как вы с ней справились? Что вы сделали, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Пожалуйста, без юмора и ответов по типу «иди убейся». Мне и так очень плохо находясь в этой ситуации..
Лучший ответ
ㅤㅤ Ученик (63) 4 месяца назад
Поговори с родителями и устройся на подработку. Можно после школы работать по 3-4 часа. Карманные деньги ребята многие зарабатывают уже с 14 лет
СергейПросветленный (44430) 4 месяца назад
Ага, если там настолько невменяемые родители, что не пускают даже в кино, то на нелегальную подпольную подработку они его, конечно, отпустят. Ага.
ㅤㅤУченик (63) 4 месяца назад
Скорее всего, у парня медицинские проблемы, о которых он не пишет Вы видели много учеников седьмого класса, с кем родители делали уроки?
Ещё, возможно, родители и не знают, что их гиперопека так напрягает сына. Нужно обо всем этот поговорить с ними.
И найти какое - то приемлемое для всех решение. Если не поможет, сказать это школьному психологу и он сам поговорит с родителями. Выход всегда нужно искать
Никита Фёдоров Ученик (154) ㅤСвободное творчествоㅤ, медицинских проблем у меня нет. На вопрос «можно я пойду на подработку?» они отвечают «нет, мы и так тебе все даем, даже больше, чем нужно! Зачем тебе деньги?» Касательно разговоров с родителями могу сказать, что не помогает, пытался, и не раз. А школьный психолог у нас вообще не появляется почти, а даже если появится, то у нее нет времени
Остальные ответы
Каллидоор z Просветленный (26303) 4 месяца назад
чо ты причесываешь .. жыви да тужы ..сколько жывут такжэ .. ты пасмотри ..гулять ему бухать а так то дажэ себя самое не знашь олень
Alex Galinin Просветленный (42874) 4 месяца назад
Зашибись, как тебе плохо. А теперь сравни свою жизнь, с жизнью большинства своих сверстников лет 200-300 назад. Без света, медицины, горячей воды, отопления и крепкой одежды.
Нытик ты закомплексованный!
. . Оракул (81512) 4 месяца назад
Для начала организовывать свою самостоятельную жизнь в любом случае это основа основ, завися от таких родителей далеко не уедешь, настоящие психопаты тут не любовь тут навязывание своих установок, ожиданий. Но и когда окажешься на свободе не стоит пускаться во все тяжкие как говорится, становится одержимым не стоит тоже, а то так можно и свой достаток новую самостоятельную жизнь разрушить. Родителей стоит принять такими как есть и не винить не оценивать, просто забыть и больше не связываться, если примешь их как есть значит понимаешь что они не изменятся и бороться за их внимание за любовь нет больше смысла надо начинать жить для себя свою жизнь строить, негатив он только мешать будет строить жить дальше.
Никита ФёдоровУченик (154) 4 месяца назад
А как можно организовывать свою жизнь, изменять ее, если я постоянно под контролем и делаю то, что мне говорят? Если буду делать то, что не говорят мои не делать то, что говорят то ой как будет худо
. . Оракул (81512) Очень просто, они тебя психологически больше контролируют. Варианты всегда есть если смотреть не на родителей и страх перед ними и их контролем а для себя. Ну что тут ещё сказать дальше всё зависит от тебя, то что тут наотвечают это очевидные вещи которые ты и так знаешь, самое главное это желание и действие твоё.
Похожие вопросы