Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интернет в деревне

Александр Васильев Ученик (122), открыт 1 неделю назад
Я живу в деревне и ближайшая вышка сотовой связи находиться примерно в 15км, сейчас стоит на окне старый телефон и раздает интернет, я удивлён что кое-как получилось найти точку с 4G. Но часто скорости интернета не хватает, да и к тому собираюсь покупать пк, а там нужна скорость больше. В роутерах, модемах и в подобных штуках я пытался разобраться, но так ничего и не понял. Что мне нужно купить, куда поставить для того что бы появился хороший интернет? И так же какой принцип работы будет у этого?
7 ответов
Tresher Искусственный Интеллект (117061) 1 неделю назад
Инет от Илона Маска-тарелку спутниковую
Wоlf Гуру (4004) 1 неделю назад
спутниковый иннет только. что ещё может тебе помочь ... ничего!
durka Мыслитель (5406) 1 неделю назад
Сначала позвони в любую компанию и спроси есть ли интернет провод в вашей деревне. Если есть, то тебе назовут операторов с этим проводом.
Владимир Просветленный (24041) 1 неделю назад
Модемы сейчас уже давно на флешках и продаются у операторов связи, симку новую покупаете, денег на нее закидываете, вставляете в модем если ничего не путаю, сам не пользовался видел у брата и когда подключаете эту флешку интернет сам появляется.
Модемы флешки 4G у МТС и Билайна точно есть, сам видел, но если есть модемы Т2 (бывший Теле 2) лучше берите его, мобильный интернет Т2 самый лучший.
Александр ВасильевУченик (122) 1 неделю назад
Я понял, спасибо за помощь!
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (8143) 1 неделю назад
недавно, пару-тройку лет назад была федеральная программа, по деревням протягивали "оптоволоконку" ВОЛС, а в самих деревнях ставили Wi-Fi точки доступа. Посмотрите по линии 10 кВ, что идёт в вашу деревню, на ней висит ниже трёх проводов толстенький такой кабель ВОЛСа?
Александр ВасильевУченик (122) 1 неделю назад
Не висит(
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (8143) Александр Васильев, значит, не повезло вам. Похвалюсь, что у меня в селе на Поволжье в дом приходит оптоволокно, тариф на 200 мегабит, можно 700, но ненужно просто. Ростелеком. Это в районном центре. А по деревням района прокинули ВОЛС, который в самих деревнях развели по почтампам и вышкам сотовой связи и, впринципе, "за свои деньги" можно тоже договориться оптоволоконку персонально в личный дом провести. А ещё где-то в центре деревень повесили на столбе ящичек с антенками, чтоб по WiFi раздавать интернет.
Похожие вопросы