Top.Mail.Ru
Ответы

Мне страшно ловить щуку весной

Короче ко мне недавно приехал спиннинг и мне вот страшно а как вообще его не сломать когда ловишь щуку можете посоветовать как там может наклонить Спиннинговое удилище что бы она не наклонялась или так далее

По дате
По рейтингу
Новичок

было, мне однажды так палец откусило. майн для лохов

Мудрец

Страшно ловить щуку... страшно сломать спининг...
Поставьте спин в угол и молитесь на него.

Вам для чего удилище? Чтоб рыбу ловить? Вот и ловите. Можно подумать, вы первый, кто спинниг сломал.

Просветленный

Удочка против жизни щуки. Ставь свою жизнь.

Ученик

От наклона не сломается) на ультралайт с алиэскпресс с тестом 0,5-5 тянул щуку 5кг, достал)

Ученик

Главное использовать леску в пределах допустимой разрывной нагрузки (обычно указывается на спиннинге в lb) и настроить фрикцион. Причем работа с фрикционом позволяет использовать и более толстые лески, нежели указано на удилище. К примеру, у меня на спиннинге до 28 грамм стоит плетеная леска G-Soul 3PE , разрывная нагрузка которой больше рекомендуемой производителем, но в моменты критических нагрузок достаточно расслабить фрикцион и тогда ничего не сломается, а снасть будет прочной.

Просветленный

"Спиннинговое удилище что бы она не наклонялась или так далее" проще пареной РЕПЫ... Просто привяжи его к "удилищу" как у Бывалого...

Наклоняться не будет...

Оракул

При вываживании Никогда не берись за спиннинг выше рукояти , т.к. бланк палки разработан на нагрузку по всей длине и если будешь помогать рукой выше руски то будет излом ! Держи только над катушкой и ниже за конец комля .
Вываживай на плоский берег .., если ловишь с обрыва , то максимум , это поднять рыбу за Плетню( если ресурс шнура Больше чем всей снасти ) , а так всё зависит от разрывной нагрузки Плетёнки , которая должна порваться после того как отработал фрикцион настроеный по разрыву несколько меньше чем позволяет нагрузка на спиннинг указанная в Либрах ( lb ). , т.е. покупаешь Плетёнку по либрам чуть меньше чем на спиннинге и настраиваешь фрикцион так , чтобы при вываживании плетёнка не рвалась а разматывалась , чтобы уморить рыбу ., если рыба слишком больше , то размотав плетёнку она не должна поломать спиннинг , а порваться .

Мудрец

короче при вываживании щуки держи приехавший спиннинг под углом 45 градусов
(именно под углом 45 гр удочка оптимально нагружается и гасит рывки)
а что бы не было страшно - накати чего нибудь 40 градусов

Видео по теме