Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Программирование
+3

Язык html и сайты

Сайты пишутся на html? Если да то посоветуйте пожалуйста учебник какой небудь. Хочу изучить полностью за 2 часа. Планирую писать сайты. Кто знаток расскажите как происходит сам процесс и как там что и самое главное это сложно? Так же посоветуйте учебник по css пожалуйста.

Дополнен

Возможно есть курсы какие либо, посоветуйте тоже пожалуйста

Дополнен

https://old.stgau.ru/company/personal/user/8958/files/lib/Web-программирование/учебник.pdf это хороший учебник? Мне его хватит для создания сайта?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Я в деталях освоил HTML и CSS в HTML-академии (htmlacademy . ru) и проходил интерактивные курсы. Кусочек теории, а потом упражнение с проверкой результата.

Но на это двух часов не хватит. Я там провел около пяти месяцев.

Искусственный Интеллект
7мес

это хороший учебник? Мне его хватит

Это не учебник, а срaнь господня...

Высший разум
7мес

Нет, это очень плохой учебник. Судя по содержимому, переиздание руководства 25-летней давности, в котором перечисляется всё то, что давно сгнило от старости на свалке истории. К современной разработке сайтов этот информационный шлак никакого отношения не имеет.

На языке HTML создают разметку отображаемого в браузере документа (страницы сайта).

На языке CSS создают оформление элементов HTML-документа - внешний вид страницы сайта.

На языке JavaScript создают динамическую обработку действий, производимых пользователем на странице сайта.

На языке PHP создают ту часть сайта, которая работает на сервере. Например, никто не создаёт для каждого товара в магазине отдельный HTML-файл. Есть один шаблон "страница товара" и есть информация в базе данных по каждому товару. И когда посетитель переходит на страницу товара, PHP код берёт информацию о товаре из базы, подставляет её в шаблон и получившийся HTML-код передаёт браузеру.

На языке SQL пишут запросы к базе данных.

Все эти ПЯТЬ языков (PHP можно заменить другим языком, но это не имеет смысла), из которых два - языки программирования, необходимы для создания полноценного сайта.

Разумеется, для маргинального бложика Васи Путкина может быть достаточно только HTML + CSS. Но даже один HTML ты за 2 часа не сможешь выучить настолько, чтобы твоё творение не вызывало ощущения невежественной ученической поделки у забредших на сайт посетителей.

Но если всё же хочешь что-то выучить, то для HTML + CSS есть учебные материалы на htmlbook.ru и webref.ru , а для JavaScript есть learn.javascript.ru

Мастер
7мес

php + javascript + html и еще что нибудь
Боюсь, за два часа не управишься

Мыслитель
7мес

сайты делают на cms, например wordpress, joomla