Что делать если касперский стал находить virus:Donwloader.Win32.DriverPack.gen.
Касперсий сегодня начал находить not-a-virus: Donwloader.Win 32.DriverPack.gen. Почитал немного на сайте. Пока что непонятно, т.к. подписей AdWare (вроде так, не помню там) и т.п. не помню. Что было дальше:я удалил сначала программу, потом весь архив, и заметил интересный моментик. У меня до этого пропадал интернет, сначала удалил Амнезию (кто знает тот знает), теперь выскочило ни с того ни с сего это. Нашёл я это дело пока пытался разобратся с интернетом, так как если раньше он мог хотя бы придумать причину почему не подключено, то щас он вообще думать отказался. Интернет пропал и не возвращался, вот и пришлось искать. Если без воды-то я удалил программу и архив с такими, интернет появился. Возможно я не присматривался к названию именно программы, а не архива, а там могло быть не Adчётотам, а rчётотам, и скорее всего просто лайт версия которая мешала, потому что был бы майнер касперский бы отнёс его в жёсткие угрозы.
И ещё кстати вопрос для знатоков: когда проверял касперский (давно) то увидел из серьёзных угроз кучу троянов. Все были из евротрак симулятора, который мой брат скачивал с СТИМА. С СТИМА! Я вот не понял прикол, может кто знает?
Ложные срабатывания случаются, хотя специалисты стараются минимизировать их появление.
В статье https://support.kaspersky.ru/common/error/other/1870 вы можете ознакомиться, что следует предпринять, если вы столкнулись с ложным срабатыванием
немедленно удалить касперского и яндекс со всеми его приблудами))