Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогите выбрать фотоаппарат

saintpr0phet Ученик (240), открыт 6 дней назад
Гайс, привет
Который день выбираю себе фотоаппарат, замучался с выбором.

Пришел к выводу, что нравится 2 варианта: Fujifilm X-H2 и Sony A7R III. Объектив будет универсальным, не китовым.

В выборе имеет значение цена - принципиально не хочу брать дороже 150К за тушку.

Покупаю только для личного пользования. Снимать буду портреты, пейзажи, архитектуру.

Что рекомендуете из этих двух?
9 ответов
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 6 дней назад
Ошибка уже в самом начале выбора.
Системные камеры целесообразно приобретать исключительно для возможности использовать разные высококачественные объективы адекватные снимаемому сюжету и замыслу фотографа. Ибо эта возможность единственное достоинство системных камер. И нет, качественных "универсальных" объективов очень мало, а для этих систем нет совсем.
На Вашем уровне понимания совершенно безразлично какую из этих двух камер Вы выберете.
Попробуйте разобраться со списком объективов, которые планируете использовать, возможно это и повлияет на выбор.
saintpr0phetУченик (240) 6 дней назад
"На вашем уровне понимания.." Спасибо.
Я прекрасно понимаю разницу между фф и кропом. Пользуюсь до сих пор Canon 500D и именно после него хотел перейти на фф.

Объективы:
Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR
Sony FE 24-70mm f/2.8 GM
Плохие? Да вроде их должно быть достаточно для того, чтобы условно поехать в Непал и пофоткать горы или же океан на Шри-Ланке.

Я же сказал, мне не нужен фотоаппарат для коммерции. Мне нужен фотоаппарат для того, чтобы он выдавал хорошую картинку во время личного использования. Я понимаю, что эти камеры разные и их особенности. Если бы все было так просто, то я бы не стал задавать вопрос на этот портал "просвещённых" людей.
Распишу подробнее:

Фуджи нравится именно за внутреннюю обработку и конечный результат jpeg. Я не собираюсь фоткать на рав, потом сидеть и обрабатывать все это, это не моя профессия. Я хочу просто хороший уже готовый результат. При этом меня самого очень сильно смущает, что там кроп.

Сони. Думал о A7R IV. Но jpeg по 20 мб мне тоже нафиг не нужен и уж тем более равы по 100. Оптика там наверняка должна быть более дорогая, чтобы вытянуть эту матрицу, более дорогие карты и тд. Поэтому именно a7R III

Canon не хочу из-за того, что он уже есть 500D и он не устраивает, не хочу наступать на те же грабли (хотя допускаю, что Canon EOS R6 II может быть лучше того же A7R III). Другие брэнды так же не хочу.

Вопрос был простой 1 или 2 в обыкновенных условиях.
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) saintpr0phet, Очень простой ответ, это две камеры абсолютно разные, диаметрально разного назначения и никто не знает, что Вам нужно. Тем более, что и Вами, похоже, движет "хотелка", а не понимание своих реальных потребностей. Моё мнение, что реально Вам не нужно ни того, ни другого, а наиболее адекватным приобретением для Вас будет что то из топовых компактов. Но это только моё мнение.
Lamme Мудрец (12783) 6 дней назад
Кроп или фф? Странныф выбор. А почему не Sony a6700? Она дешевле, а значит разницу в цене можно вложить в хороший объектив. А у Sony оптика на высоте.
Максим КоноваловМыслитель (6338) 6 дней назад
такие фи эти соньки... на днях снимал на 6600
это худшее, что я держал в руках))
Да, вопрос может показаться странным. Но именно поэтому и задал вопрос. Смущает кроп в Фуджи. При этом многие пишут про лучшую внутрикамерную обработку и как следствие результат jpeg.
Я бы спокойно взял Фуджи если бы там был ФФ. Камеры со средним форматом дорогие.
Lamme Мудрец (12783) saintpr0phet, так фуджи и делает кроп и средний кадр. Фф у них вообще нет
Дмитрий Стеклов Гуру (4134) 6 дней назад
Из этих двух конечно же Sony A7R III. Объективов на него хватает.
Спасибо! Пока Сони предпочтительнее.
Дмитрий Стеклов Гуру (4134) saintpr0phet, лучше сразу взять полный кадр и потихоньку закупаться качественной оптикой, чем купить кроп и через год заморачиваться, как же его продать за хорошую цену, чтобы добавить и купить тот же полный кадр. А такое обязательно случится, это я Вам обещаю! Поэтому только Sony A7R III, а лучше Sony A7R IV, но это уже другие деньги.
Louisiana Purchase Просветленный (45391) 6 дней назад
Ошибка уже в самом начале обращения. Гайс ? Спасибо, что не гейс…
А из брендов бери Сони. Как-то посолиднее будет. В остальном, принципиального значения не имеет. Сравнивать все равно тебе не с чем пока еще. А с Сони будешь модный столичный Гай.
Во-первых: Откуда ты знаешь есть мне с чем сравнивать или нет?
Во-вторых я не гонюсь за модой. Мне кажется я четко написал нужен хороший фотоаппарат для универсальной съемки (читай просто для жизни). Про моду ни слова. По разным причинам выбрал пока именно эти два. Почему именно их - описывать не буду, не хочу тратить на это свое время.
Louisiana PurchaseПросветленный (45391) 6 дней назад
Вот я тебе и посоветовал Сони купить.?
Улыбочку! Сейчас вылетит птичка! ???
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297769) 6 дней назад
На уровне "полный чайник" невозможно сделать правильный выбор, как правильно написал Y.Nine вы наделали ошибок прямо на старте, а еще не заметили что у них разный кроп-фактор... ну и всего остального тоже не поняли... и никто вам в этом помочь не сможет, только собственный, личный опыт эксплуатации какого-нибудь фотоаппарата.
Итого: не надо мучаться выбором, берите что нравится чисто субъективно, эмоционально.
Продублирую комментарий выше:

Я прекрасно понимаю разницу между фф и кропом. Пользуюсь до сих пор Canon 500D и именно после него хотел перейти на фф.

Объективы:
Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR
Sony FE 24-70mm f/2.8 GM
Плохие? Да вроде их должно быть достаточно для того, чтобы условно поехать в Непал и пофоткать горы или же океан на Шри-Ланке.

Я же сказал, мне не нужен фотоаппарат для коммерции. Мне нужен фотоаппарат для того, чтобы он выдавал хорошую картинку во время личного использования. Я понимаю, что эти камеры разные и их особенности. Если бы все было так просто, то я бы не стал задавать вопрос на этот портал "просвещённых" людей.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297769) saintpr0phet, "Пользуюсь до сих пор Canon 500D" - переход на БЗК будет травматичен, они маленькие, у них нет никакой эргономики, они предназначены для съемки через монитор, на вытянутых руках, поэтому ВСЕ устоявшиеся привычки съемки придется ломать. "и именно после него хотел перейти на фф." - ок, тогда откуда взялся Фуджик? ПОЧЕМУ мы должны его рассматривать?! :-0 "...Да вроде их должно быть достаточно для..." - вот мы вам хором и говорим: НЕТ, НЕ достаточно. Для примера, накидываю несколько, преднамеренно туристических фотографий, которые я бы никогда не снял, будь у меня один только 24-70мм:
Michael Master Искусственный Интеллект (121291) 6 дней назад
Это настолько разное железо и по характеристикам, и по характеру, что выбрать между ними это как в детской загадке: что сильнее - кит или паровоз...

Лично для себя (не для коммерции) выбрал бы из этих двух фуджик. Во-первых, у него весьма неплохая внутрикамерная обработка. Часто можно брать прям с камеры Jpeg, а не обрабатывать RAW. Во-вторых, у него меньше матрица, что большой плюс в поездках (меньше весит, больше ГРИП, точнее фокус, с макро все в разы проще). Ну а портреты с размытым в дым задником нынче не в моде... Остальное вопрос эргономики (у обеих камер страдает) и эстетики.
Спасибо. Именно из-за этих преимуществ понравился Фуджи. Я не собираюсь обрабатывать равы. Нужен хороший конечный результат сразу. В Фуджи смущает только кроп.
Michael Master Искусственный Интеллект (121291) saintpr0phet, ну тут разве что GFX рассмотреть, но он для путешествий и повседневки совсем не годится.
Максим Коновалов Мыслитель (6338) 6 дней назад
У Соньки реально разрешение, у Фуджи дутые мегапиксели. Куда нафиг 40 мп на кропе...
Из этих двух Сонька однозначно.
Если нужно и видео, то тогда Фуджик.
Спасибо. Не думал про раздутость. Допускаю, что это бессмысленная гонка.
Максим Коновалов Мыслитель (6338) saintpr0phet, у них даже в описании это написано как то завуалированно, что мегапиксели там раздуты ...не помню дословно, но об этом сказано 100%.
Dmitry Искусственный Интеллект (616990) 6 дней назад
"Объектив будет универсальным, не китовым." - после этой фразы нужно вообще отказаться от системных камер, и подобрать продвинутый компакт с большой матрицей. Потому что вся суть системных камер - в возможности использования разных объективов для разных задач.
Борис К Оракул (59986) 6 дней назад
И то, и другое - полна фигня. Поэтому - ничего из этого.
Спасибо. Что посоветуете в пределах 230К за тушку и объектив?
Так чтобы мог спокойно фокусироваться в условиях снегопада вечером (как пример).
Борис К Оракул (59986) saintpr0phet, Panasonic S5ii + Сигма 28-70 f2.8, либо более компактный Panasonic S9 + Samyang 35-150 f2-2.8 (именно эти аппараты потому что у них новый уже фазовый автофокус, который запросто конкурирует и с Сони, и с Кэноном). Вполне возможно что если хорошо поискать, то можно уложиться в 230к (если например попробовать поискать объектив на вторичке, хотя их мало). На счет "спокойно сфокусироваться в условиях снегопада вечером" - это лотерея для совершенно любого фотоаппарата, будь там хоть Кэноновский "дуал пиксель", никто никаких гаратний на это дать не может.
Похожие вопросы