Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие полезные привычки для саморазвития можно сформировать?

АПЧХУЯК Мудрец (15069), закрыт 1 месяц назад
Про чтение книг, занятия спортом и убирания сладкого и мучного из своего рациона я знаю. Какие ещё можно сформировать полезные привычки для того, чтобы развиваться во всех сферах жизни? Или от чего отказаться?
Лучший ответ
hyxovv Знаток (302) 1 месяц назад
Начни читать книги, просматривать документальные фильмы(на тему, которая тебя интересует). Запишись на курсы на интересную для тему, делай план дня
Остальные ответы
CheDelat Chedelovich Профи (620) 1 месяц назад
НИКАКИЕ
АПЧХУЯКМудрец (15069) 1 месяц назад
Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
робот д24 Просветленный (23978) 1 месяц назад
Хорошая привычка это просто не париться и жить спонтанно как получается, что твоё все равно будет твоё, что не твоё, все равно не будет твоё
Константин Леонов Мастер (1026) 1 месяц назад
Помимо чтения, спорта и здорового питания, существует множество полезных привычек для саморазвития во всех сферах жизни. Их можно разделить на категории:

Для интеллектуального развития:

• Регулярное обучение: Выберите область, которая вас интересует, и посвящайте ей время ежедневно или еженедельно. Это могут быть онлайн-курсы, вебинары, мастер-классы, прослушивание подкастов или изучение новых языков.
• Ведение дневника: Записывайте свои мысли, идеи, планы и наблюдения. Это поможет лучше понять себя, анализировать свой опыт и ставить цели.
• Критическое мышление: Приучите себя анализировать информацию, с которой вы сталкиваетесь, и проверять её достоверность. Не принимайте всё на веру.
• Постановка вопросов: Задавайте вопросы себе и окружающим, стремитесь к более глубокому пониманию вещей.

Для эмоционального развития:

• Практика осознанности (mindfulness): Учитесь фокусироваться на настоящем моменте, без оценок и суждений. Это поможет снизить уровень стресса и улучшить эмоциональное благополучие.
• Медитация: Регулярная медитация способствует снижению тревоги, улучшению концентрации и эмоциональной устойчивости.
• Ведение благодарственного дневника: Записывайте каждый день то, за что вы благодарны. Это поможет сфокусироваться на позитивных моментах и повысить уровень счастья.
• Эмоциональная грамотность: Учитесь распознавать, понимать и управлять своими эмоциями, а также эмоциями других людей.

Для социальной жизни:

• Коммуникативные навыки: Учитесь эффективно общаться с людьми, выражать свои мысли и слушать других. Посещайте мероприятия, общайтесь с новыми людьми.
• Сеть контактов: Заводите новые знакомства и поддерживайте связь со старыми друзьями.
• Помощь другим: Делайте добрые дела, помогайте нуждающимся. Это принесёт удовлетворение и положительно повлияет на вас самих.

Для финансовой грамотности:

• Планирование бюджета: Следите за своими расходами и доходами, составляйте бюджет.
• Экономия: Приучите себя откладывать часть своих доходов.
• Инвестирование: Изучите основы инвестирования и начните инвестировать.

От чего отказаться:

• Отказ от перфекционизма: Стремление к идеалу может парализовать. Ставьте перед собой достижимые цели и не бойтесь ошибок.
• Отказ от сравнения себя с другими: Сравнение с другими людьми – путь к неудовлетворенности. Сосредоточьтесь на своем собственном развитии.
• Отказ от негативных мыслей: Замените негативные мысли на позитивные.
• Отказ от прокрастинации: Не откладывайте дела на потом. Начните действовать прямо сейчас.

Формирование привычек – это длительный процесс, требующий терпения и настойчивости. Начните с одной-двух привычек и постепенно добавляйте новые, постепенно интегрируя их в свою жизнь. Важно подкреплять новые привычки позитивным подкреплением и не ругать себя за промахи. Постепенное и устойчивое развитие – залог успеха.
wishee9 Гуру (3071) 1 месяц назад
создать график/план на последующие дни
Да Брэд Гуру (3700) 1 месяц назад
Отжимания делать
Уже делаю, но спасибо
Algoleo Просветленный (38724) 1 месяц назад
Практикуй Единобожие. Это инструкция к человеку от Господа.
И там обнаружишь все, чему нужно следовать, и всё, чего надо избегать.

(Лекции Рината Абу Мухаммада на ютубе).
Никита Железненко Знаток (432) 1 месяц назад
Правило: "Если в течение дня я не узнал чего-то — День прожит зря", стремится что-то узнать и чем больше тем лучше. Общаться с умными людьми и много спорить, учиться отстаивать свою точку зрения или опять же узнавать что-то новое.
Ну, это для саморазвития в плане знаний и просветлённости.
чепух Профи (677) 1 месяц назад
Просто посиди и не думай не о чём в это время у тебя активизируется часть мозга которая отвечает за построение планов анализ информации и подобное.
Спасибо!
Sweet Andre Солодкий Ученик (131) 1 месяц назад
самодисциплина. сказал себе- сделай.
Soyjak Enjoyer Мудрец (10908) 1 месяц назад
А какие сферы жизни ты можешь выделить?
В основном хочу продвинуться по единоборствам, самодисциплине, улучшить уровень игры в шахматы, каждый день заниматься электрогитарой или пианино... Блин, спасибо, получилось, что я сам обо всем догадался :)

Ты гений
Дмитрий Агабекян Мастер (2433) 1 месяц назад
Например привычка много учиться
Молли Мастер (1043) 1 месяц назад
Главное, в погоне за саморазвитием не попади в секту личностного роста
Ты имеешь ввиду не покупать курсы от инфоцыган?
Молли Мастер (1043) АлексанDERR, да. Мой друг туда попал, я была на первом этапе. Он уже на лидерской программе (последний этап). Ему внушили, что если я не пойду дальше, отношения спадут. Я прошла через ад, но несмотря на его и слёзные убеждения, и манипуляции, не пошла. Я учусь на биохимика, мне не до сект и деньги туда тратить не собираюсь. Сначала они сами пытались меня туда всунуть, а потом моему мозг проели. Он говорил, что мол мы можем расстаться или постоянно будем ругаться, ставил ультиматумы, но я не пошла) В итоге мы вместе, но все равно пока его долбят. Я вижу его уставшее лицо, когда его заставляют или кого-то вовлекать, или что-то делать. Скорее бы это закончилось полностью. В моих влажных мечтах эту контору прикрывает ФСБ. Кстати, называется проект Перезагрузка в академии коучинга Ментор.
Похожие вопросы