Мне 14. Мама умерла, квартиру оставила в наследство мне, папа хочет забрать меня себе. Я хочу остаться дома
anasty
Ученик
(233),
на голосовании
3 недели назад
мне 14, родители развелись когда я была маленькой, он ушел жить к другой, всю свою жизнь я жила с мамой и сестрой, но потом сестра ушла. Дальше с нами начал жить мой отчим, он полностью нас обеспечивал тк мама не работала. Меньше месяца назад моя мама умерла, квартиру в которой мы жили она унаследовала мне. Вообще самым лучшим вариантом было бы жить с сестрой, но она не хочет. Отчим сказал, что если я его не выгоню он будет жить со мной и меня обеспечивать, а также у меня есть две бабушки, одна в соседнем районе и готовая приезжать ко мне каждый день, а другая в соседнем доме. Сначала все были не против, тк отчим очень хороший, человек, но как приехал отец, то все по папиной линии включая сестру сказали что я должна жить с папой. С папой я особо сильно не общалась, он звонил, иногда приезжал, но особой связи у нас с ним нет. Когда я говорю что я не хочу жить с ним, ибо я очень хочу остаться дома и не менять школу, круг общения и тд, то моя сестра, которая к слову с 14 лет ушла из дома, говорит, что я «Трудный подросток», да я не говорю что я идельная, но голова на плечах у меня есть, я спокойно справляюсь со всеми бытовыми делами, тк когда моя мама была в запоях, я спокойно все делала, я не отличница, но на учебу никогда не забивала, сама просила репетиторов и тд. По поводу опеки, которой меня запугивают я не знаю, ибо у меня остался еще один родитель, а отчим не был женат с мамой, поэтому по сути считается посторонним человеком.Что мне делать? я очень хочу остаться дома.