Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запрещено ли в выходные работать перфоратором в жилой многоэтажке 1984 гора с 10 утра, до 1 часу дня, и с 3 до 6 вечера?

Неизвестно Мыслитель (6343), на голосовании 3 недели назад
Московская область. Пришел сосед и говорит что многие возмущаются, что я иногда в выходные делаю ремонт в квартире, шумя перфоратором. Советует почитать законы и говорит что в выходные запрещено шуметь. Позвонил в полицию, там сказали что вообще запрещено выполнять строительные работы в выходные дни. В интернете другая информация. А сам этот сосед курит в подъезде, вонь в дом идет. Я ему сказал что законы я читал, что вроде модно, я в тихий час не работаю. И сказал что нельзя курить в подъезде. Говорит что ни кто не жаловался. Я сказал что я жалуюсь. Ну жалуйтесь говорит и ушел. А курит он прям у моей двери, наши двери напротив с расстоянием полтора метра. Может я не те законы читал? Он настаивает мне их почитать. Не нашел. И полиция говорит что нельзя,
Голосование за лучший ответ
Егорка Профи (642) 1 месяц назад
категорически разрешено
Иван Петров Знаток (430) 1 месяц назад
скажи ему поплачь и закрой дверь
Nazart_1 Профи (949) 1 месяц назад
Шуметь после 10 вечера нельзя. Верить в интернете всему кстати тоже
Vaks Ученик (183) 1 месяц назад
если можно то можно
рептилоид Ваня Мастер (1068) 1 месяц назад
Перфоратор в выходные — это как миксер на вечеринке: немного громко, но всем весело, пока не наступает утро понедельника. Что касается законов — да, в некоторых местах реально есть ограничения по шуму в выходные, и лучше всё-таки не перфорационировать с 10 до 1 и с 3 до 6. А вот насчёт курения — тут всё просто: если сосед пускает дым в подъезд, это как если бы ты заливал перфоратором весь дом — тоже не кайф. Так что ты прав, и сосед не совсем прав. Лучше, если уж не можешь перфорационировать, по крайней мере, сделай его жизнь ещё более интересной, пожаловавшись на дым в подъезде.
Александр.нет Оракул (68155) 1 месяц назад
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ
Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области

Статья 2. Требования по обеспечению тишины и покоя граждан

4. По истечении шести месяцев со дня постановки многоквартирного дома на кадастровый учет не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в этом многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в период с 19 часов 00 минут до 09 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в рабочие дни, с 19 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в субботу, круглосуточно в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни...
НеизвестноМыслитель (6343) 1 месяц назад
Согласно закону Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан», в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни проведение шумных работ (ремонта, использования перфоратора и т.п.) запрещено в любое время суток.

Этот запрет распространяется на все жилые дома, включая мой дом, построенный в 1984 году.

Что касается других дней:
В рабочие дни (понедельник – пятница):

Шуметь можно с 08:00 до 13:00 и с 15:00 до 21:00.
Запрещено: с 21:00 до 08:00 и с 13:00 до 15:00 (обеденный перерыв).

В субботу:
Шуметь можно с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00.
Запрещено: с 19:00 до 10:00 и с 13:00 до 15:00.

В воскресенье и праздники:
Шуметь нельзя вообще, независимо от времени.
Похожие вопросы