Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли закрепить кронштейн телевизора на несущей стене в хрущевке?

Слава _ Знаток (270), на голосовании 3 недели назад
Понадобилось закрепить кронштейн для среднего по габаритам телевизора на несущей стене хрущевки. Придётся сделать отверстия перфоратором. Можно ли бурить несущую стену хрущевки?
Голосование за лучший ответ
alex smit Мастер (1295) 1 месяц назад
А почему нет то хоть ?
Слава _Знаток (270) 1 месяц назад
Слышал что нельзя штрабировать несущие стены, так как влечёт за собой их ослабление. Возможно и пару отверстий бурить запрещено, я вот и спрашиваю. Я в этих нормах не силен.
alex smitМастер (1295) 1 месяц назад
вы же можете просто вбить этот вопрос в поисковик а не здесь . Он сразу выдаст что можно . До 2см в диаметре и если дом не является архитектурным памятников . Сверлить можно , так как это не влечет изменений в конструкцию здания .
Богдана Мохратова Ученик (150) 1 месяц назад
Да, можно закрепить кронштейн телевизора на несущей стене в хрущевке, однако необходимо учитывать некоторые нюансы. Бурение несущих стен допустимо, но важно выбрать правильные места и использовать соответствующий инструмент, чтобы избежать повреждения конструкции.
А Х Мудрец (17973) 1 месяц назад
по правилам-тут не скажу. Лично я бы просверлил, и спал спокойно...
Главное-к соседям не просверлить...
Hero of the day Искусственный Интеллект (380350) 1 месяц назад
Можно.
Вот только кронштейн неудобный, ни провода вставить толком ни пыль вытереть.
Максим Плотарев Просветленный (35278) 1 месяц назад
Можно. В хрущевках стены либо кирпичные,либо бетонные и держаться будет хорошо
П-18 Искусственный Интеллект (147644) 1 месяц назад
Можно. Пожалуйста, рассчитывайте на нагрузку в 140 кг. Не только вертикальную, но и боковую. Для экономии задеваемых телевизоров. А на сколько повышает долговечность ТВ полочка в 50 мм над ним !!! С которой не упадёт, не стечёт... Особенно когда в доме есть или будет сссс котина !
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (132595) 1 месяц назад
Ни прибавить ни отнять! )
Я убеждённый кошатник, но иногда так хочется процитировать товарища Шарикова ПП! )
Кстати, мы тоже с подачи тестя ссс кота ссс котиной называем! )
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (132595) 1 месяц назад
Я так понимаю, вам своим присутсвием счастье дарит КУН?
Но не который погрузчик, а который МЕЙН! )
П-18 Искусственный Интеллект (147644) Николай Шмаков 三十, неа Это результат \ добыча кошалки. ( Пошли с сыном на рыбалку, принесли нвладонного выловленного из речушки).. Весит 3,8 кг, но противохозяйский зигзаг исполняет эффективно. Хоть и летал уже, попав на ногу... Вынужден был поставить противокошачьий невыключаемый свет 2-3 Вт.
Похожие вопросы