Что лучше брать к ПК: монитор или телевизор; Разрешение экрана
Всем добрый день, оказался в такой ситуации, появились 50000 рублей. Давно хотел купить консоль. И сейчас задумался над вариантом того чтобы взять Xbox series s за 25000 и Телевизор для него. Но тут есть проблема, так как у основного ПК очень старый монитор, тоже хотел бы его обновить. Подскажите пожалуйста как лучше поступить: 1)Купить консоль и большой телевизор с 4к разрешением 50 дюймов, который также можно будет подключить к компу или же
2)купить консоль, менее качественный телевизор uhd 43 дюйма и игровой монитор по цене около 10000?
Посмотрел кучу видео на ютубе, по теме того как ведет себя телевизор при подключении к пк, выявил 2 основных минуса:
Большая диагональ( при близком расположении ) и задержка.
Но в шутеры и тому подобное особо не играю, так что задержка думаю проблемой не будет. Также имеется возможность повесить его на стену и отодвинуть стол чтобы не сидеть близко. То есть я склоняюсь к первому варианту с расчетом впоследствии купить монитор, а пока на данный момент пользоваться телевизором как для консоли так и для пк. Отсюда хочу вас спросить как вообще будет себя вести такой большой телевизор(с 4 к разрешением) с 3060 ? С какими проблемами могу столкнуться?Можете поделится своим мнением на счет ситуации? Как на ваш взгляд лучше поступить?
P. S. Также в пользу 1-ого варианта могу сказать что это будет намного легче в плане денег и времени, потому как если брать монитор то его ещё нужно найти за такую цену и скорее всего в финансовом плане все получится «впритык»
Заранее спасибо за ваши ответы
Если вы не играете в шутеры и готовы повесить телевизор на стену, первый вариант с Xbox Series S и 50-дюймовым 4K телевизором может быть хорошим решением. Телевизоры с 4K разрешением отлично подходят для консоли и могут использоваться с ПК. Однако, учитывайте возможную задержку и меньшую плавность, чем у специализированного монитора. С RTX 3060 вы сможете наслаждаться играми, но при близком расстоянии могут возникнуть проблемы с четкостью. В конце концов, это решение обеспечит вам универсальность, и вы всегда сможете в будущем добавить монитор.
При выборе монитора определяющим фактором должно быть не количество пикселей, а размер одного пикселя. Потому что стоять монитор будет перед носом, и от крупных пикселей твоё зрение посыпется...
xbox ss не очень может в 4к, в гости к другу притащил свою – хрен поиграли. Может проблема телевизора конечно, но был небольшой инпутлаг. И разрешение скинули с 4к до 1080, чтобы играть не в какие-то платформеры, а в нормальные игры. Ты можешь найти series x до 35к спокойно.
монитор 2 Ка на 27 дюймоф 144 герца.
лучше монитор