Постоянная нехватка энергии.
Здравствуйте, примерно с 15-16 лет начиналось чувство какой-то некой усталости. Что-то на подобии " лени ", но физически чувство что нет энергии. Всё начиналось с мелочи, по принципу отложу на полчасика условную домашку по приходу домой. ( раньше условно всегда делал сразу же ) и потом уже состояние пересло в такое, что приходилось чуть ли не с красными глазами заставлять себя делать под утро всё.
Данное чувство уже свыше более 5 лет, конечно обстоятельства заставляют терпеть, но чувствую что с каждым разом мне хуже и хуже. За это время что касаемо сна, стресса и тому подобное с этим проблем не имелось. ( исключения уже в данный момент после запущенного состояния что порой кажется что могу спать по 12 часов, а продуктивной энергии хватит в районе 4 часов ) Да, по именно как просыпаюсь, скажем так сил хватает на 4 часика в независимости что делаю, а далее как зомби себя чувствую.
Пытался узнавать у эндокринолога, невролога о своём состоянии. Но внятного ответа никогда не было, мол всё нормально. Исключения конечно что есть проблемы небольшие с щитовидной, но там не так критично чтобы подобное чувство вызывало.
В чём я уверен относительно что это не так называемая хроническая усталость, вероятнее всего в области неврологии. ( пришлось изучать вопросы самому ) Увы, вероятнее всего у моих врачей не тот уровень квалификации чтобы определить недуг или же я не могу правильно донести свои проблемы.
По ощущению это скажем так: есть у человека на день некоторые количество энергии, вот этот уровень словно урезан в раза так три. ( как теория ложек ) И чувство что вроде бодрый, но постоянно хочется спать. ( хоть физически всё хорошо )
Сон 6-8 часов всегда стараюсь держать. Также проверял теорию что если организм тое требует больше, мог спать по 12-16 часов подряд, но ровно также становилось не очень после 4 часов продуктивности. ( да, что-то в ухудшенном состоянии могу спать как убитый очень долго, если себя не попытаюсь как-то поднять через силу )
Но это не явная проблема, а лишь последствия после подобного состояния, так как начиналось всё в нормальном режиме.
Как мне быть? Куда обратиться, к кому? На какое прямое исследования нужно?
Прошу прощения за такой длинный вопрос, я правда уже не знаю что делать, руки опускаются с каждым разом. Всё делаю через не хочу, даже самые элементарные бытовые вещи, даже в самом плохом состоянии наоборот положительные вещи становятся сложными и поход в уборную требует колоссальные силы, хоть физически вполне всё хорошо со мной, никто не отлечит от обычного человека в такие моменты.
Кто сталкивался с подобным или ближе к этому состоянию? Какие препараты принимали и сколько времени потребовалось чтобы реабилитироваться или более менее себя полноценно чувствовать?
Ответить на ваш вопрос невозможно. Нужен осмотр, адекватный сбор анамнеза, дообследование. Навскидку: анемия, гипотиреоз, гипофизарно-гипоталамические проблемы, гипогонадизм и др. Нужен эндокринолог, уролог-андролог, невролог, терапевт.
Много сидите в интернете,с какого возраста? Много умственной работы?
Курс Брейнмакса лишним не будет. Как раз после него энергии больше станет, работоспособность улучшится.
Попробуйте пропить курс Стимола. Это тонизирующий препарат, который помогает восстанавливать энергию человека, устраняет причину усталости. В составе естественные компоненты.
Началось с 16 лет, уже более 5 лет -Вам уже 20 лет (или более)? Похоже Вы ипохондрик... Тем более раз Вы сами начали изучать медицину(неврологию Вы пишите), не доверяете Врачам...