Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Гиблая ли идея?

Мне 18, заканчиваю весной техникум и планирую поступать в университет Санкт-Петербурга.
Честно я удивлён как я ещё остался в здравом рассудке, хотя проблемы с памятью у меня ужаснейшие, буквально забываю куда ложил ручку минуту назад.
Я потерял много времени с 14-17 лет, у меня был пьяный кхм.. в семье который меня бил все детство, мне ещё нужно как-то избавиться от травм прошлого, а тут смотришь на моих сверстников, такие счастливые и беззаботне, по фигне загоны у них.
Короче я через силу заставляю себя интересоваться жизнью, творчеством и тд.
У меня не вырабатывается дофамин в нужных количествах, так что я серьёзно заставляю себя радоваться жизни через силу...
Ибо иначе (я знаю себя) я бы тупо валялся днями на кровати ничего не делая, живя на деньги матери... По ощущениям за эти 18, я будто 50 прожил, столько боли, ужаса, голода, бедности и страданий.
У меня никого нет кроме матери, все умерли.
Друзья скорее всего считают чмом или лохом... Ибо было много друзей раньше, когда я не мог приходить домой по понятным причинам... Всё наладилось после ухода Кхм... Я стал более ленивыми и будто выдохнул с облегчением, но увы запустил себя, особо ничего не делая, отходя от ужаса прошлого.

В 17 выработал такую систему:

Я это разум, тело лишь инструмент исполнения мотивов воли.

Я имею ввиду то что независимо от того болит ли моё тело, или я чувствую что мне лень и неприятно, я всё равно буду это делать, ибо разум - я. Не испытывает боли и страданий как моё бренное тело, поэтому я буду управлять им рационально, невзирая на стыд, страх, злость и тд. Всё контролируемо, всё вершит разум.

Как вы думаете, что мне делать и изменить в жизни? Мне также двигаться в жизни? Я без девушки и с одним единственным другом.

Дополнен

Был с моего рождения, вплоть до 17.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

у моей знакомой дочь училась на отлично - но завалила егэ - и никуда не поступила .... а тебе не дадут вторую отсрочку от армии - там тебе мозги и поправят ..

Искусственный Интеллект
7мес

Мне жаль, что вам пришлось пройти через трудности. Но вы уже взрослый человек и можете самостоятельно принимать решения.

Чтобы изменить свою жизнь, попробуйте сосредоточиться на учёбе и развитии навыков, которые помогут вам поступить в университет. Заботьтесь о своём здоровье и поддерживайте отношения с близкими людьми.

Искусственный Интеллект
7мес

Посмотри вот на такую модель восприятия человека -

Человек - это три сообщающихся между собой сосуда: тело + душа + разум... Так лучше видно, что над этими тремя и стоит работать... Я так понимаю, что не мешало бы для тела найти комплекс упражнений (лучше всего комплекс взять для спецназовца!), чтобы оно стало выносливее, гармоничнее, просто умнее (растяжки - классная технология для этого!). Соответственно, помня физику - остальные ипостаси начнут подтягиваться... Советую пропить комплекс бадов, хотя и не сторонник этого: Ноотропы MindBooster. Просто уже видела результаты у людей, особенно хорошо память восстанавливается после ковидных дел с ними...

Надо понять главное - Движение - это Жизнь... Но, Движение Гармоничное, осмысленное... Танцами займитесь - не помешает для тренировки тела и соотношения тела и души, если повезет с Учителем по танцам...
А учиться - это Разум начнет вас благодарить своими отдачами... Качество жизни начнет повышаться по всем трем параметрам - так и выползите после своего катарсиса нежизни...

Искусственный Интеллект
7мес

Ты делаешь всё правильно, держи себя под контролем, не позволяй опуститься или распустится. Не сдавайся только, и у тебя всё получится. В своём возрасте ты уже разумнее многих взрослых. Молодец!

Просветленный
7мес

Ты молодец, что всё преодолеваешь, даже через силу. Один только совет, тело в ежовых рукавицах держи, но не истязай и не подрывай его здоровье. Франциск Ассизский называл свое тело "друг мой осел", то есть воли ему давать нельзя, но если подорвать его здоровье, то и не уедешь никуда, ни поклажу не перевезёшь.