Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свекла не размягчается

Валерия Просветленный (27990), на голосовании 1 неделю назад
Тушу свеклу для борща, добавила сразу томат-пасту. Прошло 45 минут она всё жесткая. Нарезана брусочками. Как быть?
Голосование за лучший ответ
Лев Попель Ученик (172) 1 месяц назад
Если свекла не размягчается, возможно, дело в том, что она была слишком молодой или жесткой. Попробуйте добавить немного воды и увеличить время приготовления. Также можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы создать пар. Если добавляли томат-пасту сразу, это тоже могло замедлить процесс.
ВалерияПросветленный (27990) 1 месяц назад
она не может быть молодой в декабре месяце, Лёвушка
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137318) 1 месяц назад
Доварится в борще.
ВалерияПросветленный (27990) 1 месяц назад
уже боюсь что нет. Вспомнила как месяц назад три часа запекала эту же свеклу а она так и осталась жесткой. Свёкла со своего огорода, цилиндрическая.
Валерия, удобрения добавляли?
антон дмитриев Просветленный (36554) 1 месяц назад
Томат паста кислая, с дубильными свойствами, свекла и задубела. Ее перед варкой протереть, или без томатной пасты варить.
ВалерияПросветленный (27990) 1 месяц назад
уксус добавляют обычно при тушении и ничего
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (682649) 1 месяц назад
Варите так , потом все в миксер и суп -пюре готов
Александр Холод Искусственный Интеллект (115114) 1 месяц назад
Я её режу кубиками и делаю зажарку, а затем в суп вношу и тушу, все отлично размягчается
Светлана Искусственный Интеллект (129078) 1 месяц назад
странно я на терке тру и тушу 15 м
ВалерияПросветленный (27990) 1 месяц назад
Такая свёкла
СветланаИскусственный Интеллект (129078) 1 месяц назад
скоркй всего
Трикотэ Оракул (68630) 1 месяц назад
Она в борще размягчится, или уже во рту, так что не переживайте.
Похожие вопросы