Что чувствуешь при седации?
Хочу вылечить пульпит. Недавно ходил в стоматологию, лечил глубокий кариес. Анестетик вкололи. Иногда было довольно больно все равно. Анестетик хороший, если что, вкололи тоже много довольно, даже второй укол попросил. Думаю, что с пульпитом будет ещё больнее, так как там прямо до нерва сверлят. Поэтому, думаю брать седацию. Вопрос: кто-то лечил зубы, или даже, как и я, пульпит под седацией. Говорят, что а сознании находишься, но не очень понимаешь, что происходит. Правда ли это? И не могу ли я сморозить глупость какую нибудь? Будут ли галлюцинации? Кошмары? Вредна ли вообще седация?
В общем, расскажите о своих ощущениях, больно ли вам было. Помогите, если не сложно.
Да, ещё. Я был один раз в своей жизни под общим наркозом, когда руку слом а л со смещением, маской подышал и заснул. Отошел от него вообще легко, как будто утром проснулся просто. Ничего не снилось. Сразу все вспомнил и все сообразил. Просто как будто хорошо поспал.
Седация — это действительно хороший способ облегчить процесс лечения зубов, особенно когда речь идет о таких болезненных процедурах, как лечение пульпита. При седации многие пациенты чувствуют себя расслабленными, и хотя они могут быть в сознании, восприятие времени и пространства может быть искажено. Обычно люди не имеют ярких воспоминаний о процедуре и сообщают, что у них не было ощущения боли, хотя иногда могут быть краткие, не очень ясные воспоминания о том, что происходило.
Важно отметить, что во время седации ты находитесь под контролем врача, и он следит за твоим состоянием. Галлюцинации и кошмары крайне редки, и многие пациенты не испытывают подобных эффектов, однако все реакции индивидуальны. Как правило, седация считается безопасной, но стоит обсудить все свои опасения с врачом до процедуры.
Лечить пульпит с седацией? - денег не хватит.....
извини конечно, но тыне девочка случайно? Это я так мягко выражаюсь. Поскольку это они терпеть не умеют.
Я например чаще всего лечу зубы вообще БЕЗ анестетика. Сам говорю дантисту об этом. Так понятнее (по моим конвульсивным движениям) - дошли мы уже до нерва, или ещё нет.
А вообще, общий наркоз вреден для организма. Настолько, что некоторые после него вообще могут не проснуться.