Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заполнить таблицу через нейросеть.

Стасёнс Бойко Знаток (308), на голосовании 3 недели назад
Всех приветствую. Нужна помощь знающих людей. Хотел бы узнать способ или сервис или лайфхак только без приколов (типо бери сиди и заполняй). Я и так 2 года так работаю.
Есть таблица с товарами. Так же есть характеристики. Вот как на скрине. То то что заполнено - то выше, там где пусто - нужно заполнить. Я не мастер в нейросетях, но к примеру создал запрос по которому чат gpt мне выдаёт информацию по товару строго по указанным характеристикам. Но все равно приходится все переносить самому и так далее. Там есть нюансы из за которых становится непрактично использовать чатджипити.
Может есть сервисы которые могут заполнить? По таблице не важно excel это будет или google sheets. Задачи получаю в excel но работаю в google.
Может быть можно как то создать запрос что бы нейросеть выдала характеристики сразу по всем товарам. К примеру сразу 50 штук. Можно по одному параметру, главное что бы удобно было. У меня не совсем получается создать такой запрос. Может есть расширение которое взаимодействует с нейронками? Подскажите у кого какие соображения на этот счет.
Голосование за лучший ответ
Светосколок в тьме Мудрец (11351) 1 месяц назад
можно перенести выделенный текст из word вручную в excel, если использовать Tab и Enter как вместо строк и столбцов
Стасёнс БойкоЗнаток (308) 1 месяц назад
Не вопрос, супер. Подойдёт. Мне не важно в каком виде будет инфа. Главное что бы она была. Что может мне помочь найти инфу сразу по всем товарам?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270545) 1 месяц назад
Нейросеть может помочь в автоматизации: выбрать стратегию, найти типовые алгоритмы. Но ничего заполнять или выбирать в таблицах за тебя не будет.

выдала характеристики сразу по всем товарам
Это задача для СУБД... нейросеть никаким боком. Но помочь в проектировании такой базы данных ей по силам..
Можешь поподробнее описать. Что мне нужно сделать. С СУБД не сталкивался.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270545) Стасёнс Бойко, Подробнее описать можешь только ты сам и больше никто. Затем, как я сказал, и после декомпозиции задачи, вопросы отправляешь в нейросеть по частям. Если что-то непонятно по деталям, можно и здесь спросить. Вопрос может быть буквально следующим для новичка (это описать свои действия): я копирую построчно 150 строк из приложения «А» и вставляю их построчно в приложение «В» с помощью мышки, и в приложении «В» мне надо сделать выборку по условию «X == 1000». Как это можно автоматизировать, перечислите способы. И надо сосредоточиться. Например , я твой вопрос вообще не понял про что он — произвольный поток мыслеобразов..
Евгений Prog.Z Мудрец (14327) 1 месяц назад
Тебе нужно, чтобы из номенклатуры определялись параметры и разбивались по ячейкам? если так, могу решить твою проблему достаточно быстро
Да. Подскажи как именно. Хотелось бы самому
Евгений Prog.Z Мудрец (14327) Стасёнс Бойко, Есть способы разбивки. Ты можешь это сделать сам если умеешь. Либо я могу тебя обучить удалённо. За обучение небольшая деньга с тебя будет тогда
Похожие вопросы