Top.Mail.Ru
Ответы

Я деградировала? Что делать? Попрошу только серьезные ответы.

Здравствуйте. Не знаю у кого могла бы спросить, так что в маленьком отчаянии пришла сюда.
Мне 15 лет и мне кажется, что я деградировала в край, что меня очень печалит… Если же раньше (плюс-минус год-два назад) я могла поддерживать беседы на совершенно разные темы, мой словарный запас был намного шире, чем сейчас, я писала легко стихи без второсортной рифмы, мыслила глубже и это отмечали посторонние люди разных возрастов (от сверстников до людей преклонного возраста), то сейчас, когда по определенным причинам мой круг общения сначала сузился до «ты, да я, да мы с тобой» с самой собой, позже расширился двумя людьми, с которыми я не то что бы горела желанием общаться, я – будто лишь отблеск от той, кем была раньше.
Я понимаю, что общение в данный момент мне просто необходимо, так как, по моим наблюдениям, я развиваюсь и поддерживаю уровень только если применяю свои знания на практике/в разговоре, обсуждаю с кем-то, но, блин, эти два человека – мои ровесники, но одна слишком чувствительная и нежная, из-за чего ради сохранения своих и ее нервных клеток мне приходится болванчиком кивать в такт, внимая ее словам и ОЧЕНЬ аккуратно озвучивать свои мысли, если они не совпадают с ее, а второй – человек, который завидует мне на почве того, что мои родители зарабатывают достаточно, чтобы я ни в чем не нуждалась, плюс обозленный на меня из-за двух отказов в предложении начать отношения. Не подумайте, я не создаю себе ореол бедной-несчастной, плюясь во всех громкими словами «глупец и хам!», просто это, наверное, не мои люди. Но как искать новых людей или контактировать со старыми?
Как можно было понять (надеюсь) сквозь обилие воды в тексте, открыто мне поговорить особо-то и не с кем, так что мое самое быстрое развитие в среде людей умнее меня не увенчается успехом. Тогда вопрос такой: где искать тех людей, от которых я могла бы оттолкнуться (от их опыта и знаний) в направлении развития эрудиции и интеллекта, а не умении грамотно стелиться подо всех и вся? Я пробовала читать и смотреть различные документальные видео/книги, но я, будто по щелчку, забыла большинство информации, так как бОльшую часть новой пищи для мозга составляли лишь отрывки из разных сфер. Что можете посоветовать почитать или посмотреть, чтобы я могла начать думать «глубже», а не смотреть более поверхностно? Также буду благодарна, если вы скажете что вы считаете деградацией как таковой.
Еще меня волнует вот что: я всегда была очень плоха в физмате. Ну вот хоть убей – не могу запомнить физику и математику, спустя время я, к своему стыду, скатываюсь к «Ой, а как решать задачи из шестого класса…», хотя я уже в девятом. И репетитор у меня был (до шестого класса, а сейчас, перед ОГЭ, наняли нового), и сама что-то пыталась по видео учить – тщетно, спустя месяц пык-мык и я у калькулятора опять,сижу считаю легчайшие примеры. Я просто какая-то глупая или учу неправильно? Причем память у меня нормальная была всегда, стихи я учу всегда очень быстро, с языками все хорошо (сейчас учу японский, хорошо знаю английский), сдавать на ОГЭ и ЕГЭ планирую химбио, но вот как быть с цифрами-то…
В общем, раскаиваясь за этот невнятный текст с то ли жалобой, то ли рефлексией, хочу спросить следующее:
1. Как понять деградировала я или просто процесс развития замедлился, из-за чего прежний уровень исказился в памяти и я, перепутав все, решила, что скатилась?
2. Связано ли то, что мне ни в плен, ни на смерть не сдается физмат с тем, что мой интеллект, выражаясь корректно, не самый высокий?
3. Посоветуйте чтиво с размышлениями, философскими вопросами, но, желательно, такое, чтобы обыватель мог читать, не пытаясь изнасиловать википедию с вопросами «Что это за слово, мать твою за ногу?».
4. Если я просто топчусь на месте, а не деградировала, то как начать развиваться?
Благодарю заранее за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Переживаешь по этому и не можешь воспользоваться теми знаниями коих у тебя много. Именно это и влияет на память и возможность легко общаться, легко общаешься когда тебе все равно если что то пойдёт не так, общаешься для себя а не для других. Опять же с принятием того что может что то не получится и что то пойти не так, тогда становится легко действовать и легко преодолевать трудности да и они реже происходить будут в таком состоянии.

Искусственный Интеллект
6мес

Люди, от которых ты можешь отталкиваться это твои родители, а этих двоих персонажей — завистника и ранимую, нужно как можно скорее убрать из своей жизни.
А для развития побольше слушай Шопена, Вивальди, Моцарта, Бетховена, Чайковского. Есть ещё одна книга для развития, но она очень мощная и сейчас тебе рано её читать, лет до 20 надо подождать.

Оракул
6мес

Всего-то переходной возраст. Пройдёт...