Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать о накоплениях?

Игорь Соколов Ученик (17), открыт 6 дней назад
Здравствуйте, у меня следующий вопрос.
У меня в 2018 году умер отец, ему было 48 лет на момент смерти. Сейчас(прошло 6 лет) перебирал документы и нашёл листок,, Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахован ногой лица в системе обязательного пенсионного страхования,, и в интернете прочитал что родственники умершего гражданина имеют право на единовременную выплату накопительной части пенсии, в листке как раз указано что за 2007 год у папы была накопительная часть, и до этого времени тоже, я об этой накопительной части пенсии ничего не знал, но сейчас прочитал, что смогу претендовать на выплату накопительной части только через суд так как надо было обращаться за накопительной частью в течение 6 месяцев со смерти папы, но пенсионный фонд не уведомлял не меня ни маму(мама стала наследником папы ) о том что у папы есть накопительная часть. Скажите пожалуйста, я могу узнать в пенсионном фонде какая сумма накопительной части у папы и написать заявление и что бы мне её выплатили? . И если надо будет обращаться в суд что бы восстановить право на выплату мне(сыну) или маме(наследнице) накопительной части пенсии то во сколько обойдётся этот судебный процесс(какие будут расходы из-за пропущенного срока)?
3 ответа
М.И. Искусственный Интеллект (240143) 6 дней назад
Вы наследство после смерти отца оформляли?
Нина Скорлупина Мастер (1629) 5 дней назад
Обратиться в суд - можно. Затраты - велики. Кроме госпошлины (10% от суммы иска в бюджет государства), будут ещё и судебные издержки... а это уже зависит от количества судов (не один раз - это точно) и количества часов этих заседаний..._ и не менее МРОТ.
Восстановят ли пропуск срока - не факт. (и одним разом не получится ).
Суммы в взносов в те периоды - минимальны. Думаю даже госпошлина нынешняя будет больше той суммы взносов.
Кроме того в 2010 году принят закон! "О замораживании страховой части взносов и направлении её в основную страховую."
Так что и справки о суммах НЕ получится вообще. Не значится на 2018 год накопительная часть....
Похожие вопросы