Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу понять как мне ответить помогите

Задание 3. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов. 1. ВСПОмИнАЮ - написание безударной чередующейся гласной в корне зависит от лексического значения. 2. (дни) НАПОлНЕНЫ - в суффиксе краткого страдательного причастия прошедшего времени пишется одна буква Н. 3. ГОТОВИМ - в личных окончаниях глаголов 1 спряжения пишется И. 4. пОЛНОЧЬ - пишется через слитно, потому что после пол- стоит согласная. 5. ПРЕКРАСНОЕ - написание приставки определяется её значением - высокая степень качества.

По дате
По рейтингу
Профи
6мес

Я понимаю, что вам может быть сложно разобраться с этим заданием. Давайте разберем каждый вариант ответа:

1. Неверно. В слове "ВСПОМИНАЮ" написание гласной в корне зависит от наличия суффикса -а- после корня, а не от лексического значения.

2. Верно. В кратких страдательных причастиях прошедшего времени действительно пишется одна буква Н.

3. Неверно. Глагол "ГОТОВИМ" относится ко второму спряжению, а не к первому.

4. Верно. "ПОЛНОЧЬ" пишется слитно, так как после пол- следует согласная буква.

5. Верно. Приставка ПРЕ- в слове "ПРЕКРАСНОЕ" действительно имеет значение высокой степени качества.

Таким образом, верными являются варианты 2, 4 и 5.

Ответ: 2, 4,