Очень холодно в деревне дома. Это нормально?
Как утеплить окна и двери,стены? Газовое отопление ничего не даёт
Дом из бруса и очень холодный
Не утеплённый снаружи и внутри
Изнутри массивный дом утеплять недопустимо.
Внутренняя сторона уличных стен из бруса должна иметь прямой контакт с воздухом в помещениях.
А утеплять следует снаружи. Утеплитель - паропрозрачный.
Пока может просто ладошкой по уличным углам, стенам и подоконникам поводить, почувствуете, где холод сифонит или даже поддувает…
Стекловата?
Конопатить надо, паклей во швы. Перекрытие потолка утеплять.
Лето красное - пел и танцевал ?
дом не утеплял?
снаружи.
Ну дак если не утепленный то нормально, ты чего хотел
Я думаю, что основным источником холода в вашем доме являются стены - скорее всего щели есть, поэтому утепляйте их в первую очередь. Сделать это можно с помощью минеральной ваты ( нa https://www.doorhan-nw.ru/products/mineralnaya-vata/ есть хорошая ), она для всего подходит.
Согласен с Алексеем выше, в первую очередь залезть на чердак и посмотреть что там с утеплением на перекрытии. Если опилки то надо хотя бы 15-20 см, с пароизоляцией под ними.
Одного слоя утеплителя типа стекловаты тоже недостаточно.
При наличии сомнений положите там градусник на пол и сравните с уличной температурой. Если разница существенная то точно надо утеплять.
Также и с полом. Он скорее всего не двойной и не утепленный. Хотя бы завалинку насыпьте чуть выше цоколя.
Если живёте первый год, то тяму видимо не очень-то, посмотрите закрыты ли отдушины в цоколе.
Можно сделать ставни на окнах и закрывать их на ночь. Помогают даже просто из досок (Дсп и т.п.) без утепления. Но с утеплением хоть из старых телогреек, половиков, разумеется лучше
Если решите утеплять стены, то мы тут пришли к выводу, что вместо пенопласта/пенополистирол (мыши грызут, берет влагу), всяких стекло и прочих ват (чернеют и плесневеют) лучше всего и недорого рассыпной перлит (строительный, не агро)
https://dzen.ru/a/WtW_25tAPOm7E1GY?ysclid=m4qlo15eh3865479627
Про дорогие современные пеноплексы/пенофолы не знаю.
Да.
Утеплять надо было вовремя,а не 15 декабря. Ну и хорошо прогреть дом,т.к. стены холодные. Должен прогреться и станет теплее.
потрогай стены где продувает окна там если найдёшь заделай окна можно монтажн пеной , не поможет то тогда не знаю перестраивай дом
Ну что за глупости про "перестраивай ".
Человек скорее всего в этом ни бум-бум, и первый раз живет зимой в деревне.
Проконопатить другое дело.
Если брус тонкий, то утеплять снаружи.
Заклей края окон бинтами, повесь ковры, проведи отопление...