Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сноубордисты, подойдет ли мне данный сноуборд, по моим данным?

Арсений Маслов Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Всех привет, прошу помочь подобрать сноуборд. 14 лет, 65кг, рост 168. Подойдет ли данный сноуборд?Ссылка на него: https://trial-sport.ru/goods/2837408.html
Интересует вариант 155см, ну или если знаете, то подскажите какой будет лучше.
В катании опыт есть, довольно хороший. Умею хорошо контролировать борд, т е поворачивать и т д если что вообще без проблем. Даже попрыгал на трамплинах не много. В общем подскажите пожалуйста, подойдет ли он мне?
Лучший ответ
Sidal2000 Мыслитель (5206) 1 месяц назад
Лично больше сторонник карвинга, но спецдоску покупать был не готов, т.к. пухляк и скорость тоже люблю, без паркового катания/попрыгушек. А это жесткая доска, чтобы в поворотах держала.
Ты себе определи приоритеты, как планируешь кататься, хотя догадываюсь ,что с парнями в пайпе попрыгать, или олли покрутить, а тут нужна доска с пружинистыми свойствами и покороче. Моя 165 см при моем росте 172 и весе 84. Но когда вес был ниже (72-76 кг) тоже отлично отрабатывала.

Подытаживая, ростовку 151 - 153 смотри и мягкость доски. Но если будешь в горы выбираться, там лучше доску пожестче и ростовку больше. Поэтому приоритеты важны.
Арсений МасловУченик (95) 1 месяц назад
В принципе я согласен со всем что вы написали. В таком случае, если ли варианты которые вы можете мне предложить?
В приоритетах, парк и горы, что на первом не знаю, было бы хорошо на начало какую-то доску, на которой можно было бы попробовать и то и другое, чтобы определиться. Но если нет хороший доски с которой это можно было-бы провернуть, то я думаю больше парк наверное.
Но при том что я писал выше, скорость мне тоже нужна. Потому-что я очень люблю погонять по снежным горам, именно с большой скоростью
И еще подробность, карвингу за время что катаю, еще не научился. Так что возможно тоже стану сторонником карвинга, так что универсал был бы лучшим решением я думаю)
Sidal2000 Мыслитель (5206) Арсений Маслов, на Авито есть магазин powderLife boardshop, напиши им тоже. У них отличные доски под разные задачи. Сам сижу слюни пускаю, хоть у меня и отличная досчечка. И еще момент: крепы и боты средней жесткости. Если боты пожестче, чтобы лучше управлять, то прыгать сложнее в пайпе.
Этот вариант хороший?
Sidal2000 Мыслитель (5206) Арсений Маслов, C учетом всего вышесказанного, сейчас важно хотя бы с чего-то начать. От всего не застраховаться, поэтому бери, что нравится внешне и по ценнику с описанием приемлемо под первичные задачи. Через пару сезонов уже точно будешь знать что тебе нужно. Тем более отдельная радость покупки нового оборудования в магазине и предвкушение опробовать это на ближайшем склоне. Да уже дома хотя бы постоять))
Sidal2000Мыслитель (5206) 1 месяц назад
Сноуборд Arbor Foundation / сезон 2023 (Новый)
тоже на Авито новый.
Остальные ответы
X Гуру (2571) 1 месяц назад
Все ростовки этого сноуборда вам велики.Не берите никогда сноуборд с прогибом флет.
Спасибо, за информацию. Какую доску вы бы могли порекомендовать?
Этот вариант хороший?
А, там тоже флет, не заметил.
X Гуру (2571) Арсений Маслов, С ростовкой примерно ориентируйтесь по подбородку.Я бы посоветовал вам посмотреть на Авито б/у сноуборды.За эту цену можно взять с креплением.Подбор креплений тоже сможет вызвать трудности,а если взять с креплением,то эта проблема отпадает.Ибо,человек катался на сноуборде,значит крепления подходят к доске.Просто,если будете часто кататься,вы сами поймете,какой сноуборд вам нужен.
Похожие вопросы