Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Родители против моих отношений

Я с личным вопросом . Немного информации, чтобы было понятно: мне 17 лет , я учусь на 2 курсе колледжа, заканчиваю в 2026 году. Есть парень, с которым мы в отношениях почти 2 года. С родителями у меня отношения натянутые, живем как соседи. С Мамой общение только по поводу учебы и т.п. личные темы обсуждается очень редко, вообщем то не подружки . А с отцом вообще никакого общения. Они у меня относительно строгие , как и у многих: контроль, где я и что, учиться и еще раз учиться , дома быть не поздно, знать где я и с кем . Но главная проблема в том, что иногда их контроль усиливается, особенно если отец в нетрезвом состоянии становится невыносимо . Суть вопроса в том, что мои родители и все мои родственники против моего парня, по необъяснимым мне причинам. Все произошло еще в начале отношений, когда мой отец выпил и ему резко стало интересно где я и с кем . Он узнал от моего брата что я в соседнем поселке ( в этот момент были в деревне на даче) . Его это очень разозлило, начал звонить и бешенно орать в трубку чтобы я говорила адрес где я нахожусь. Я очень испугалась, мы были в гостях у сестры парня. Парень был выпивший, я тоже выпила но не много. Так вот я испугалась, каждую минуту мне названивал отец на что я говорила что просто гуляю недалеко от дома . Мне написала мама, спросила где я , ей сказала правду и что еду домой. Нашли машину , меня повезли домой. Приехали, машина родителей перегородила нам дорогу, я поняла что сейчас будет ужас и выскакиваю из машины, парень за мной, говорит я решу не переживай. Отец резко идет на меня, я уже думала побьет или еще что то ( в этот момент я плакала и была истерика ). Мама меня прикрыла и говорит садись в нашу машину . Дальше разговора не слышала . Но мой парень подошел к ним и начал разговаривать. Со стороны разговор казался дружелюбным, и я думала что все решилось. Приехали домой и тут все началось . Мама начала оскорблять парня, начиная от внешности , заканчивая тем что он «алкаш». Разговор был мягко говоря неприятным, после чего мне и вовсе запретили с ним общаться. Узнала мамина сестра, также как и мама постоянно говорила мне про него гадости и смеялась. Было мягко говоря неприятно. Я очень люблю его, как и он меня. После этого старалась тщательно скрывать наши отношения, хоть и было очень тяжело. Понимала что разговаривать и объяснять было бессмысленно , оставалось надеяться на чудо. Вторая ситуация была похожая. Отец встретил меня с палкой, бежала от него, ударил один раз, надеялась на защиту от мамы. Но услышала только упреки в свою сторону и в сторону парня. После чего позвонила ему и сказала если еще раз увидит рядом со мной оторвет ноги. После этого отношения с родителями совсем испортились. Парня это не пугает, наоборот меня поддерживает. Но жить в постоянном страхе уже надоело. Каждый раз быть с ним и бояться что сейчас позвонят и спросят где я надоело. Вот так год мы и прожили , в постоянном страхе. А вчера произошла похожая ситуация, позвонил отец, я наврала что гуляю , а он сказал сейчас поедет и проверит где я гуляю. У меня началась истерика, потому что понимала что в этот раз меня просто могут закрыть дома . Началась паничка, просила парня увезти меня и спрятать. Позвонила старшей сестре, она решила вопрос и я приехала Спокойно домой , они так ничего и не узнали . Мне с каждым разом страшнее так жить, обидно что не могу жить спокойно без постоянной тревожности. Хотела уйти из дома , но пока мне 17 лет по закону не имею право, через пол года мне 18 . В планах сразу после дня рождения собрать вещи и уйти . Но вопрос как мне это сделать ? Что сказать ? А если скажу в жизни и начнется кошмар? Если они будут меня искать? Вообщем не знаю как поступить в такой ситуации , нужен совет

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

В страхе жить невозможно, это лишает счастья, хорошего настроения и отразится на судьбе.
Вы можете уйти сразу после 18 летия жить к парню, если есть где жить.
Можно ничего не говорить, а держать в тайне, дождаться когда будете дома одна и взять самое необходимое и больше не возвращаться.
Вам не имеют права угрожать.

Но все это Вы должны решить для себя сами.

Единственное - Вам нужны деньги, работа. Пока нет работы уходить проблематично. Вы должны стать независимой материально. Нужно доучиться, не бросайте учебу, образование имеет огромное значение в жизни.

Пока Вы молоды, необходимо развивать тело, дух, волю и разум, впрочем и далее прекращать не следует.

Искусственный Интеллект
7мес

Я тоже против твоих отношений...

Искусственный Интеллект
7мес

Выходи замуж и живи с мужем.

Оракул
7мес

Взрослая ты стала слишком, с гульками можно подождать, вот как закончишь школу и уедешь на учебу, там и живи своей жизнью

Искусственный Интеллект
7мес

Не осилила стоко буков...
умная такая - подавай на эмансипацию. и слазь с мамкиной шеи