Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовый котел, система отопления

Илюха Костерин Знаток (485), открыт 1 неделю назад
Всех приветствую. Установлен двухконтурный новесной котел Аквариус Роял Термо. Вопрос такой, при включении горячей воды, котел как и положено переходит в режим гвс, однако горелку он включает на максимум. Такая ситуация происходит только при включении воды на кухне и в раковине в ванной. При включении горячей воды в самой ванной (душ) котел работает штатно, индикатор горелки 1-2 палочки (из 5). Что с ним происходит?)
5 ответов
pretenzya Volkhov Профи (738) 1 неделю назад
чем больше потребителей воды включено, тем сильнее пламя
Илюха КостеринЗнаток (485) 1 неделю назад
краны я открываю по одному
pretenzya Volkhov Профи (738) Илюха Костерин, один фиг, чем расход воды больше, тем пламя будет сильнее
Илюха КостеринЗнаток (485) 1 неделю назад
Я сейчас прикрыл чуток кран, точнее не полностью его открыл и горелка была на 2 деления. Быть может в доме напор воды увеличился в целом и автоматика котла врубила её на полную
pretenzya Volkhov Профи (738) Илюха Костерин, у меня также котёл работает, если напрягает, ставь регулятор давления перед котлом, чтоб скачков не было
Ставр Гуру (2921) 1 неделю назад
Возможно, причина в "нестабильном" давлении в системе при водоразборе из разных точек потребления, из-за неверного подбора труб по сечению. Можно установить регулятор давления, например.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158786) 6 дней назад
Фокус в особенностях разводки ГВС, как котел определяет расход воды.
dima Гуру (3184) 6 дней назад
максимальную температуру отрегулируй. А пламя от расхода воды зависит. Ещё в некоторых котлах можно настраивать мощность горелки.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329652) 8 часов назад
Много зависит от протока воды. Чем сильней протокол, тем медленней вода нагревается . Смотрите аэратор сеточку на крана. Там может быть грязь
Похожие вопросы