Top.Mail.Ru
Ответы

Assassin's creed Syndicate зависает при запуске

Купил ключик игры в стим, соответственно связал с юплей, то есть - игра официальная. До этого играл в пиратку - все было норм.

При запуске появляются заставки компаний (Nvidia, ubisoft), ну то есть все как обычно, затем просят «нажать любую клавишу». Именно с нажатия любой клавиши и происходит зависание. Картинка мгновенно останавливается, диспетчер задач я открыть не могу, так как картинка игры остается поверх всех окон, приходится перезапускать компьютер.

На своем железе спокойно проходил ac origins (высокие настройки графики), ac odyssey (средне-высокие настройки графики), сейчас играю в ac 3 remastered (ультра настройки), то есть все игры идут без фризов.

Специально обновлял драйвера на видеокарту, проблема осталась.

Характеристики ПК:
Процессор Ryzen 5 5600
ОП 32 гига ддр4 3200 МГц
Видюха GTX 1050 ti
Ссд под игры топовый за 10к Adata legend 960 max на терабайт с приличной скоростью чтения и записи
Система Windows 11 (последнее обновление) установлена на ссд

Дополнен

Проблема решена:
В AC.ini я включил вертикальную синхронизацию поставив в строчку вместо нуля один VSinc=1

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Проблема с зависанием игры может быть вызвана разными факторами. Первое, что стоит сделать, это проверить целостность файлов игры через Steam или Uplay. Отключи все оверлеи, такие как Steam, Uplay или Discord, так как они могут конфликтовать с игрой. Попробуй запустить её от имени администратора и, если это не поможет, включи режим совместимости с Windows 7 или 10. Иногда проблемы могут быть из-за новых драйверов видеокарты, так что попробуй откатить их на более старую версию. Также можешь понизить настройки графики в самой игре. Если это не поможет, попробуй полностью удалить игру и установить её заново. В случае, если ничего не помогает, посмотри в журнале событий Windows на наличие ошибок, связанных с игрой.

Ученик
4мес

Это Детализация Окружения, на максимум не выставлять виснет сразу, очень высокие настройки это самая максималка что можно выкрутить, либо в файле конфигов по пути Documents\Assassin's Creed Syndicate выставить EnvironmentQuality=3

Ещё один момент, когда запускаете игру нажимаете Alt+Enter переходите в оконный режим, после того как вошли в главное меню опять Alt+Enter и играете на здоровье.

P.S. Все это проверялось на репаке от хатаба, как на лицухе я хз.

Знаток
1мес

Для тех, у кого всё еще не работает, я решил так. Alt+Enter, чтобы выйти из полноэкранного режима, запускаем диспетчер задач, жмем на процессе игры правой кнопкой, далее "Подробно", дальше на процессе игры жмем правой кнопкой, "Задать приоритет" -> "Реального времени". Игра отвиснет сразу же как только вы это нажмете.

Ученик
2мес

Вылетает на 2 части (дает поиграть примерно минуту), практически все советы какие нашел попробовал, ничего не помогает
Первая часть игры прошлась нормально без вылетов

Знаток
3мес

Решил проблему странным образом... К чертям удалил папку из Документов, сразу без проблем заработало