Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Assassin's creed Syndicate зависает при запуске

Magnus Prime Профи (713), закрыт 4 месяца назад
Купил ключик игры в стим, соответственно связал с юплей, то есть - игра официальная. До этого играл в пиратку - все было норм.

При запуске появляются заставки компаний (Nvidia, ubisoft), ну то есть все как обычно, затем просят «нажать любую клавишу». Именно с нажатия любой клавиши и происходит зависание. Картинка мгновенно останавливается, диспетчер задач я открыть не могу, так как картинка игры остается поверх всех окон, приходится перезапускать компьютер.

На своем железе спокойно проходил ac origins (высокие настройки графики), ac odyssey (средне-высокие настройки графики), сейчас играю в ac 3 remastered (ультра настройки), то есть все игры идут без фризов.

Специально обновлял драйвера на видеокарту, проблема осталась.

Характеристики ПК:
Процессор Ryzen 5 5600
ОП 32 гига ддр4 3200 МГц
Видюха GTX 1050 ti
Ссд под игры топовый за 10к Adata legend 960 max на терабайт с приличной скоростью чтения и записи
Система Windows 11 (последнее обновление) установлена на ссд
Дополнен 5 месяцев назад
Проблема решена:
В AC.ini я включил вертикальную синхронизацию поставив в строчку вместо нуля один VSinc=1
Лучший ответ
Filotije Gišić Профи (896) 5 месяцев назад
Проблема с зависанием игры может быть вызвана разными факторами. Первое, что стоит сделать, это проверить целостность файлов игры через Steam или Uplay. Отключи все оверлеи, такие как Steam, Uplay или Discord, так как они могут конфликтовать с игрой. Попробуй запустить её от имени администратора и, если это не поможет, включи режим совместимости с Windows 7 или 10. Иногда проблемы могут быть из-за новых драйверов видеокарты, так что попробуй откатить их на более старую версию. Также можешь понизить настройки графики в самой игре. Если это не поможет, попробуй полностью удалить игру и установить её заново. В случае, если ничего не помогает, посмотри в журнале событий Windows на наличие ошибок, связанных с игрой.
Magnus PrimeПрофи (713) 5 месяцев назад
Целостность файлов ничего не показала
Игра просто не будет работать без стим и юплей ? (лицензионная игра))))
Дискорд я включаю только когда играю с товарищами, так он всегда выключен
Ошибок никаких не возникает, просто зависает и не отвисает)
Настройки графики понижал через файл AC.ini - не помогло, через игру просто физически не могу понизить или повысить, ошибка возникает еще до входа в меню
Если включить режим совместимости для стимовской игры, то оверлей перестанет в игре работать, поэтому я его не врубал
Если поможет, то нужно как-то устранить данную неполадку, в этом случае уже игра не будет выдавать достижения стим, а это грустно(
Filotije Gišić Профи (896) Скорее всего, проблема связана с конфликтом между Uplay, Steam или драйверами. Попробуй начать с запуска игры в чистом режиме системы: отключи все ненужные процессы через msconfig, особенно связанные с антивирусами или оверлеями. Полностью переустанови Ubisoft Connect, скачав последнюю версию с сайта, и проверь, исправит ли это ситуацию. Если зависания сохраняются, удали временные файлы игры (папки в AppData или Documents) и попробуй изменить настройки через файл AC.ini: переключи игру в оконный режим (Fullscreen=0, Borderless=1). Также желательно полностью удалить драйверы видеокарты с помощью DDU и установить их заново. Если это не поможет, обратись в поддержку Ubisoft, подробно описав проблему. На их стороне могут быть решения для случаев конфликта Steam и Uplay.
Какая-то дичь, я сейчас с ini файлом поэкспериментировал, выставил все на минимум, затем включил Vsinc и выключил полноэкранный режим, игра запустилась, уже смог до игрового процесса добраться (наконец-таки), сменил настройки графики в самой игре на более высокие, но заметил, что полноэкранный режим включен (подумал пофиг), после перезапуска та же проблема
Сейчас попробую полностью отключить полноэкранный режим и не трогать настройки графики
Проблема решена!!!
Дело было в вертикальной синхронизации!!!
Magnus Prime, я переключил верт синхронизацию поиграл вчера. вот сегодня хочу запустить таже проблема, в ini верт синхронизауия включена,не знаю что делать
Спасибо, что составили компанию в обсуждении данной проблемы)
Остальные ответы
Алина Коваль Ученик (103) 4 месяца назад
здравствуйте, у меня такая же проблема, можете пожалуйста описать как вы сделали вертикальную синхронизацию :,)
Magnus PrimeПрофи (713) 4 месяца назад
Найдите в папке с сохранениями игры (на диске C) файл AC.ini, открываете его в блокноте (или любой другой программой для работы с txt).

Там ищите строчку «VSinc=0»

Вместо нуля ставите единицу, у вас должно получиться так:

VSinc=1

Теперь сохраняем файл, выходим и запускаем игру!)
Олег Усов Ученик (107) 4 месяца назад
Та же проблема, помогите кто-нибудь...
Найдите в папке с сохранениями игры (на диске C) файл AC.ini, открываете его в блокноте (или любой другой программой для работы с txt).

Там ищите строчку «VSinc=0»

Вместо нуля ставите единицу, у вас должно получиться так:

VSinc=1

Теперь сохраняем файл, выходим и запускаем игру!)
Олег Усов Ученик (107) Magnus Prime, да вот уже зашёл туда, изначально так и стояло уже единичка
Вот тут согласен, тоже 11 винда, я даже в поддержку ббиков писал, они меня не прямым текстом послали)))
Видеокарту сменил на 4060, та же проблема осталась)
Хотя на 10 Винде (у меня проц хуже был, но видюха та же), все шло прекрасно
Magnus Prime Профи (713) Та же, в смысле 1050ti)))
Костя Ученик (165) 3 месяца назад
хах купил тоже на свою голову, та же проблема через раз, стала появлятся не только при запуске но и во время эксплуатации
Кило Кил Ученик (103) 3 месяца назад
Это Детализация Окружения, на максимум не выставлять виснет сразу, очень высокие настройки это самая максималка что можно выкрутить, либо в файле конфигов по пути Documents\Assassin's Creed Syndicate выставить EnvironmentQuality=3

Ещё один момент, когда запускаете игру нажимаете Alt+Enter переходите в оконный режим, после того как вошли в главное меню опять Alt+Enter и играете на здоровье.

P.S. Все это проверялось на репаке от хатаба, как на лицухе я хз.
Leon Kennedy Знаток (315) 2 месяца назад
Решил проблему странным образом... К чертям удалил папку из Документов, сразу без проблем заработало
Станислав Вахитов Ученик (194) 2 месяца назад
Вылетает на 2 части (дает поиграть примерно минуту), практически все советы какие нашел попробовал, ничего не помогает
Первая часть игры прошлась нормально без вылетов
Никита Матвеев Знаток (414) 1 месяц назад
Для тех, у кого всё еще не работает, я решил так. Alt+Enter, чтобы выйти из полноэкранного режима, запускаем диспетчер задач, жмем на процессе игры правой кнопкой, далее "Подробно", дальше на процессе игры жмем правой кнопкой, "Задать приоритет" -> "Реального времени". Игра отвиснет сразу же как только вы это нажмете.
Похожие вопросы