Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если питаться в основном макаронными изделиям, но с разными добавками и соусами?

dkshkljf dkshkljf Мудрец (16058), открыт 5 дней назад
Мне лень готовить.
Поэтому кушаю или перья или вермешелевый супчик с разными добавками.
Конечно, НЕ со всеми сразу, а с теми, что в данный момент хочется.
Обжаренный говяжий фарш, варёное мясо, курица, копчёности, сыр, икра, свежие овощи, консервированные овощи, обжаренные овощи, различная зелень, чеснок, перцы, масло, майонез, соевый соус, томатная паста и т.п.
А на завтрак разогреваю остатки ужина с яйцом.
.
Пока не надоело.
.
Кстати, макароны прекрасно сочетаются с чёрной чечевицей. Но из-за санкций, её нет в продаже.
14 ответов
Арсений Терентьев Знаток (330) 5 дней назад
диабет и ожирение
dkshkljf dkshkljfМудрец (16058) 5 дней назад
Ожирение - может быть.
А с какого перепугу диабет, когда это эндокринное заболевание?
Арсений Терентьев Знаток (330) dkshkljf dkshkljf, в кетчупе много сахара, диабет от ожирения тоже случается
Bunny Знаток (441) 5 дней назад
Я так питаюсь каждый день, то с сосисками, котлетами, и т.д
Из соусов использую любые, тот же майонез, сметана, кетчуп, сырный и т.д
А ещё приправу универсальную добавляю, ещё вкуснее.
Леонтьев Михаил Гуру (3321) 5 дней назад
Ваш рацион питания, хотя и кажется разнообразным благодаря добавкам, может иметь как плюсы, так и минусы. Давайте разберёмся.

---

### **Плюсы вашего подхода:**
1. **Разнообразие вкусов:** Благодаря различным добавкам (мясу, овощам, соусам) блюда не приедаются.
2. **Лёгкость и скорость готовки:** Макароны готовятся быстро, что делает ваш рацион удобным для тех, кто не хочет тратить много времени на кухне.
3. **Наличие белков и жиров:** Добавки, такие как мясо, курица, икра, яйца и сыр, дают организму необходимый белок и жиры.
4. **Витамины из овощей:** Если вы добавляете свежие или консервированные овощи и зелень, то получаете необходимые витамины и минералы.

---

### **Минусы и риски:**

1. **Переизбыток углеводов:**
Макароны (особенно из мягких сортов пшеницы) — это источник быстрых углеводов. Избыточное их потребление может привести к:
- набору лишнего веса;
- скачкам уровня сахара в крови;
- повышенному риску развития метаболических нарушений.

**Совет:** Если возможно, выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы (они содержат больше клетчатки и медленнее усваиваются).

2. **Недостаток клетчатки:**
Если вы не добавляете в рацион достаточно овощей, зелени и цельнозерновых продуктов, может возникнуть дефицит клетчатки. Это чревато:
- запорами;
- ухудшением состояния кишечной микрофлоры.

**Совет:** Увеличьте долю овощей в рационе. Например, используйте больше свежих или обжаренных овощей в соусах.

3. **Монотонность рациона:**
Постоянное употребление макарон может привести к дефициту определённых микроэлементов, которые содержатся в других группах продуктов (например, рыбе, морепродуктах, бобовых, цельных злаках).

**Совет:** Добавьте в рацион другие простые блюда, например, каши (гречка, рис, киноа).

4. **Риск избытка соли и жиров:**
- Копчёности, соевый соус, майонез и некоторые сыры могут содержать большое количество соли и насыщенных жиров. Это может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.
- Слишком жирные соусы и добавки могут привести к нагрузке на печень.

**Совет:** Старайтесь балансировать: например, уменьшайте количество майонеза и добавляйте больше оливкового масла или нежирного творога.

5. **Дефицит полезных жиров:**
Если основу жиров составляют майонез и масло, вы можете недополучать полезные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе, орехах, семенах льна.

---

### **Как сбалансировать рацион, оставаясь на макаронах:**

1. **Выбирайте макароны из твёрдых сортов.**
2. **Добавляйте больше овощей:**
- В качестве гарнира или прямо в соус.
- Варёные, тушёные, обжаренные, свежие.
3. **Иногда заменяйте макароны на другие продукты:**
- Гречка, рис, чечевица (можно искать альтернативу чёрной чечевице — красную или зелёную).
4. **Добавьте рыбу или морепродукты.**
- Это легко и быстро: консервированный тунец, креветки, скумбрия.
5. **Уменьшите потребление копчёностей и майонеза.**
6. **Пейте достаточно воды и контролируйте соль.**

---

### **Заключение**
Ваш рацион можно назвать функциональным для повседневной жизни, но для долгосрочного здоровья важно немного разнообразить его. Основной риск — переизбыток углеводов и недостаток других питательных веществ. Добавьте больше овощей, цельнозерновых продуктов и полезных жиров, чтобы сбалансировать питание.

Экспериментируйте с простыми альтернативами и сохраните вашу лень на готовку, ведь есть множество быстрых и полезных вариантов! ?
Гена Ефремов Мыслитель (9967) 5 дней назад
будет ожирение висцеральным жиром. Этот жир даже нельзя удалить, только сменив питание. Я сам макороны любил но весь желудок себе испоганил ими, ешь лучше бжу(белки,жиры угливоды по немногу), если лень готовить то попроси кого-то(друга, подругу,девушку,мать,сестру, брата. Главное не ешь только макороны а то до 40 не доживешь
Да я уже 60 пережил :)
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142498) 5 дней назад
Всё хорошо.
Тем более и мясо, и овощи есть в добавках.
80% итальянцев так и питаются.
Если надоест - на другое перейдете.
Если надоест, конечно перейду.
Был период, когда каждый день завтракал геркулесом на молоке. И не потому что, полезно, а потому что так хотелось.
А позапрошлым летом, причём в самую жару, внезапно пробило на сало. Все удивлялись, как я его кушаю, а мне хотелось :)
Ирина Добровольская Просветленный (23208) 5 дней назад
Поправляются, как раз, от соусов к макаронам, а не от макарон. Черная чечевица есть на всех маркетплейсах.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175349) 5 дней назад
ЖКТ этим крахмалом убить можно.
Лучше иногда овощи готовить (не картошку)
Ирина ДобровольскаяПросветленный (23208) 5 дней назад
ЖКТ крахмалом не убьёшь. Как раз кисели всякие прописывают.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175349) Убьешь. На сайте медздрава клинических отчетов об этом просто тонны. Да первую страницу воза открыть о питании Прописывают кисель это отсебячина, воз точно подобных вещей не одобрял)
Не люблю ни овощи, ни фрукты.
Ладно бы ещё с бабушкиного огорода. Но безвкусный силиконовый пластик из магазина насильно заталкивать в себя не намерен
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175349) Так сезонные есть, сейчас киви, апельсины, хурма Еще всякие брокколи, капуста, горошки есть. Конечно они менее вкусные чем крахмал
Paul sir McCartney Мыслитель (7683) 5 дней назад
Это вкусно. Но иногда надо переходить на картошку из соображений разумности
Не люблю картошку.
.
Впрочем, как-то бывал в станице Зеленчукской (Карачаево-Черкесия) и угостили картошкой, которую вырастили НЕ на продажу, а для себя.
Ну, так это же - совсем другое!
Дело НЕ в приготовлении, а сорте. Урожайность маленькая и на продажу - не выгодно. Растят для себя, любимых.
Плюс у них так уникальные условия (почва, климат, вода). Сотни гектаров, поделённых между фермерами и везде - только картошка. Всё остальное покупают.
Благо, недалеко в сторону гор отличные карачаевские барашки, яблоки и морковь.
А в сторону равнины - фрукты, овощи и свинина.
Paul sir McCartney Мыслитель (7683) dkshkljf dkshkljf, Раньше вся картошка нормальная была, при Брежневе.
Romzes Оракул (73659) 5 дней назад
Я так питаюсь. Думал на девок из группы наехать, а они за меня, а мужики как бабы без глютеновые, главное чередовать пасту жирную, ну с добавлением, сливок, и постной с добавлением помидоров, я знаю о чем говорю 5 лет учился в Италии Не видел ни разу итальянца жирным или больным
Я не чередую по какому-то графику. Хочется жирнее - добавляю, хочется более постное - убираю.
Попробовал с моллюсками - херня полнейшая. Наверное, привычка нужна, или "моллюски не той системы" :)
Romzes Оракул (73659) dkshkljf dkshkljf, Почему, в той, мне вот с гребешками и мидиями нравится, а ещё с морским коктейлем, всё от продуктов зависит, ели бы ты поел с Пескерия в Тревазо, с пастой фетучинни приготовленной своими руками,итальянскими помидорами собранными с утра, ты поменял своё мнение
Светлана Искусственный Интеллект (126023) 5 дней назад
надоест
Когда надоест, буду кушать другое :)
Бродяга Оракул (53765) 5 дней назад
Ж...па будет размером с дверной проем))) А черную чечевицу можно на любом интернет маркете купить.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232158) 5 дней назад
будут проблемы с обменом веществ.
у меня исулинорезистентность, так мне врач велела их не есть
Похожие вопросы