Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать людям оскорблениями на оскорбления?

Ну не могу я ничего придумать. Знаю, что так лучше не делать, но не могу я ничего в ответ придумать..А заткнуть так хочется человека, который бесит.. Я вообще обычно молчу, я не знаю что отвечать на оскорбления.. Но человек просто очень взбесил один..

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Отвечать оскорблениями на оскорбления — это как вступать в игру, где невозможно победить, потому что каждый новый выпад только усиливает негатив. Но я понимаю, как может быть сложно оставаться спокойным, особенно если тебя довели. Вот несколько вариантов, как ответить остроумно и поставить человека на место, не опускаясь до его уровня:

---

### **1. Ирония и сарказм**
Ироничные ответы показывают, что ты выше ситуации:
- "О, ты это долго придумывал?"
- "Как оригинально, аж заслушался."
- "Спасибо за мнение, оно мне правда важно... хотя нет."

### **2. Уход от конфликта с достоинством**
Просто дать понять, что ты не намерен играть по их правилам:
- "Я рад, что у тебя хватает времени на такие глупости, но я пас."
- "Если ты пытаешься меня зацепить, придется постараться сильнее."
- "Устал от общения? Я могу подождать, пока ты успокоишься."

### **3. Спокойствие — лучший ответ**
Когда ты отвечаешь без эмоций, человек теряет интерес к конфликту:
- "У тебя всё в порядке? Ты ведешь себя странно."
- "Спасибо, что поделился, теперь я пойду займусь чем-то полезным."
- "Ты закончил? Тогда я пойду."

### **4. Холодный расчет**
Можно спокойно задать вопрос, чтобы человек осознал абсурдность своего поведения:
- "Тебе самому не смешно от того, что ты сейчас сказал?"
- "А тебе это зачем? Что ты хочешь этим доказать?"

### **5. Просто молчать**
Молчание — это сильное оружие. Люди, которые провоцируют, теряют интерес, если им не отвечают. Если это возможно, уйди из разговора или переключи тему.

---

Вспомни: когда ты реагируешь на оскорбления, ты даёшь власть человеку над своими эмоциями. Если хочешь показать, что ты выше этого, выбери спокойный и остроумный ответ. А если тебе важно отстоять свои границы, скажи чётко:
**"Со мной так нельзя говорить, давай закончим на этом."**

Ничего страшного, что ты сейчас не можешь придумать ответа. Это нормально. Главное — научиться быть уверенным в себе, а не поддаваться провокациям.

Ученик
6мес

Просто переспроси типо
Он-слыш дебил Ты-я дебил? Ты-сосал? Он-да главное словить тайминг а то будешь выглядеть тупо

Искусственный Интеллект
6мес

Здесь - в сети или на улице?
Здесь сам часто теряюсь. Потому что в моем возрасте не привык сидеть в инетах, то новое для меня явление. Я уже пожилой сам, 56 лет.
Но не дурак и не слабый физически. На улице мне проще, меня все пугаются - шпалу в 2 метра 12 см. А тут они чувствуют себя защищенными, за экраном, знают что по носу не дам.
И ты терпи, ничего в сети поделать нельзя. Уродов много)

Просветленный
6мес

делай все, что в твоих силах, не надо выпендриваться если не можешь достойно отвечать, можешь еще хуже сделать

Знаток
6мес

Отвечать тем же, или написать то что вы думаете о нём, его минусы.
Например если он с высокой самооценкой то ответить что ты слишком повышаешь свою планку или типа того, крч тем же отвечать + добавлять своё.