Продукты : Мойва свежая – 250 г Приправа для рыбы – 3 щепотки Масло растительное – 4-5 ст.ложек Мука пшеничная – 2 ст.ложки Соль по вкусу.
Для приготовления мойвы в духовке подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбка должна быть в размороженном виде. Для запекания нам понадобится фольга. Размороженную мойву промываем. Внутренности оставляем. Сдабриваем подготовленную мойву солью и специальной приправой для рыбы. Хорошо перемешиваем. В тарелку пересыпаем пшеничную муку, в которой следует обвалять каждую рыбку. Форму для запекания или обычный противень (в зависимости от количества мойвы) застилаем фольгой. Смазываем ее основательно растительным маслом. Выкладываем мойву в один ровный ряд. Отправляем рыбку в разогретый духовой шкаф.Запекаем мойву при 200 градусах до 30 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки). Мойву, запеченную в духовке, подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
С мойвой можно приготовить множество вкусных блюд! Попробуйте запечь её в духовке с лимоном и зеленью — получится нежно и ароматно. Также мойву можно обжарить на сковороде с чесноком и специями, подать с картофельным пюре или гречкой. Или сделайте салат с мойвой, овощами и оливковым маслом — быстро и полезно!