Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть мойва, что с ней делать можно?

ХхххакторхххХ Профи (955), открыт 5 дней назад
14 ответов
Виктор Осоко Ученик (156) 5 дней назад
С мойвой можно приготовить множество вкусных блюд! Попробуйте запечь её в духовке с лимоном и зеленью — получится нежно и ароматно. Также мойву можно обжарить на сковороде с чесноком и специями, подать с картофельным пюре или гречкой. Или сделайте салат с мойвой, овощами и оливковым маслом — быстро и полезно!
Ирина ДобровольскаяПросветленный (23208) 5 дней назад
Само-то делало?
Алёна Профи (685) 5 дней назад
Пожарь с лучком. Я в конце ещё сметану добавляю, вообще пальчики оближешь.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (163057) 5 дней назад
Мойва, запеченная в духовке.

Продукты :
Мойва свежая – 250 г
Приправа для рыбы – 3 щепотки
Масло растительное – 4-5 ст.ложек
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Соль по вкусу.

Для приготовления мойвы в духовке подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбка должна быть в размороженном виде. Для запекания нам понадобится фольга.
Размороженную мойву промываем. Внутренности оставляем.
Сдабриваем подготовленную мойву солью и специальной приправой для рыбы. Хорошо перемешиваем.
В тарелку пересыпаем пшеничную муку, в которой следует обвалять каждую рыбку.
Форму для запекания или обычный противень (в зависимости от количества мойвы) застилаем фольгой. Смазываем ее основательно растительным маслом.
Выкладываем мойву в один ровный ряд. Отправляем рыбку в разогретый духовой шкаф.Запекаем мойву при 200 градусах до 30 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки).
Мойву, запеченную в духовке, подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ирина Добровольская Просветленный (23208) 5 дней назад
Отделить голову вместе с кишками, обвалять в муке с солью и перцем и пожарить в масле до хрусточки.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232158) 5 дней назад
мама жарила их на сковородке. плотно куладывала с головами и жарила.
берешь такую голову отрываешь с хребтом - и в рот
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194815) 5 дней назад
Я бы почистила и сварила. Но можно пожарить
SANSARA Просветленный (45574) 5 дней назад
Можно пожарить, засолить в слабо соленом рассоле или закоптить.
Похожие вопросы