Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цитаты Илюши из произведения "бежин луг"

Никита Чуркин Ученик (173), открыт 1 неделю назад
Напишите пожалуйста
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (33199) 1 неделю назад
Илюша рассказывает несколько историй, в том числе о том, как царя Илью Муромца чуть оборотень не сгубил, и о покойном барине-утопленнике, который искал разрыв-траву, чтобы подняться из могилы. Также Илюша пересказывает историю о Тришке — лукавом человеке, который придёт во время солнечного затмения.

Кроме того, Илюша рассказывает о крестьянине, который видел покойного мальчика-русалку и о невеселом домашнем существе, которое может предвещать беду. Ещё Илюша упоминает о солнечном затмении и о том, что во время него нужно молиться и не выходить из дома.

Вот некоторые цитаты Илюши из «Бежина луга»:

«...Вот и ходят по ночам и плачут». «...А вот у нас в Шаламове было...»

«...А на дню-то по нескольку раз можно видеть...» «...Варнавицы... ещё дедушка мой поучивал меня: «Хто помянет Варнавицы в ночь на понедельник — умирал будто бы внезапно...»

«...Но а прочие призраки — нехорошее дело...» «...Покойников во сне видеть — не к добру...»

«...Раз как-то захныкал, закашлял, смотрите — у порога сидит домовой...» «...А вот церковь у нас тоже была... с «нились мне будто двое мужиков... вышли из церкви... шли-шли — да осиновым бревном в овраг определились...»

«...В родительскую субботу... на паперти сидел теперь у нас юродивый...» «...На родительской неделе... на паперть выходил... а голова у него огромная...»

«...Тут вот спокон веку такая могила... в родительскую субботу ты на могилу приди — холмик отведай...» «...Леший... не все его видят...»

«...Батюшка мой покойный... раз хмельной из бани шёл и говорит: «Я, говорит, Лешего видел...» «...Тришка — экое диво!»

Это лишь некоторые цитаты из рассказов Илюши. В произведении «Бежин луг» есть и другие герои, которые тоже рассказывают истории.
Похожие вопросы