Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Точно ли я всё удалила от вируса(конкретнее вредоносных ПО двух)?

Рассказываю. Мне подарили комп почти 2 года назад(1 января будет как 2 года). Батя скачал себе с торрента MediaGet бесплатную форзу, что я крайне не одобряю, терпеть не могу эти дурацкие торренты. А он сам в вирусах не шарит. И что делать? Мне пришлось всю инфу из интернета брать, благодаря чему сейчас всё хорошо.
Вот, что было подхвачено. (Если , что я знаю что это за вирусы, я всё о них гуглила). Захожу в Геншин, а игра крашнулась и монитор завис. Сначала думала, что видеокарте конец и мама начала ругаться. Потом проверила на вирусы и нашло вредоносное ПО(которое на двух последних картинках). Испугалась — удалила. Геншин удалила и скачала заново. Так как боялась, ведь файлы игры заделись. Удалила сам MediaGet. Упросила батю удалить Форзу, так как он сам начал за комп переживать. Несколько месяцев всё было спокойно, но я делала не полное сканирование из раза в раз, а быстрое... Какая же ГРУБЕЙШАЯ ошибка. Поэтому ничего не находило. Несколько месяцев делала быструю проверку и играя в геншин вкладка игры закрылась сама... Мне стало очень стрёмно. И я думала, что делаю не так... Ежедневно же проверку делаю... В итоге покопалась и смогла сделать полную проверку. Нашлось то, что на 1 картинке. Сразу предприняла меры и переживала, что активность была очень долгой.... ЭТО ЖЕ НАДО, ЧТО БЫ НИЗКОЙ АКТИВНОСТИ УЖЕ ВКЛАДКИ ЗАКРЫВАЛО. В итоге погуглила всё. Стало страшно, вдруг шпионаж ведётся и все мои пароли в минус. Я так понимаю они скачивали мне только расширения браузера, так как приложений и других вирусов не было обнаружено. Удалила из самих, удалила временные файлы и сбросила до заводских браузер. Но вот вопрос. Точно ли всё предприняла или нет? Вдруг в интернете о чём-то умолчали. Я всё равно уже батя Винду переустановил на всякий, я побоялась вдруг что. Но просто интересно.

(Если что, не пытаюсь быть шарящей школотой. Просто всё подробно описала)

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Если после переустановки Windows ничего не беспокоит и вирусы не находят, то скорее всего ты всё почистила

╮(︶▽︶)╭

Просветленный
7мес

тарент не всегда несет вирус если уж памали полное сканирование или переставить венду

Оракул
7мес

блин, есть проги всякие репаки что бесплатные, так их метод обхода платной версии такой же как в вирусах по подмене кода
там откуда качаете такое, то забейте в гугл или куда еще безопасно ли такое

Профи
5мес

После сноса винды 95% вирусов слетают, а те 5% они сразу крашат комп и просто не дают переустановить, так что радуйся)