Точно ли я всё удалила от вируса(конкретнее вредоносных ПО двух)?
Рассказываю. Мне подарили комп почти 2 года назад(1 января будет как 2 года). Батя скачал себе с торрента MediaGet бесплатную форзу, что я крайне не одобряю, терпеть не могу эти дурацкие торренты. А он сам в вирусах не шарит. И что делать? Мне пришлось всю инфу из интернета брать, благодаря чему сейчас всё хорошо.
Вот, что было подхвачено. (Если , что я знаю что это за вирусы, я всё о них гуглила). Захожу в Геншин, а игра крашнулась и монитор завис. Сначала думала, что видеокарте конец и мама начала ругаться. Потом проверила на вирусы и нашло вредоносное ПО(которое на двух последних картинках). Испугалась — удалила. Геншин удалила и скачала заново. Так как боялась, ведь файлы игры заделись. Удалила сам MediaGet. Упросила батю удалить Форзу, так как он сам начал за комп переживать. Несколько месяцев всё было спокойно, но я делала не полное сканирование из раза в раз, а быстрое... Какая же ГРУБЕЙШАЯ ошибка. Поэтому ничего не находило. Несколько месяцев делала быструю проверку и играя в геншин вкладка игры закрылась сама... Мне стало очень стрёмно. И я думала, что делаю не так... Ежедневно же проверку делаю... В итоге покопалась и смогла сделать полную проверку. Нашлось то, что на 1 картинке. Сразу предприняла меры и переживала, что активность была очень долгой.... ЭТО ЖЕ НАДО, ЧТО БЫ НИЗКОЙ АКТИВНОСТИ УЖЕ ВКЛАДКИ ЗАКРЫВАЛО. В итоге погуглила всё. Стало страшно, вдруг шпионаж ведётся и все мои пароли в минус. Я так понимаю они скачивали мне только расширения браузера, так как приложений и других вирусов не было обнаружено. Удалила из самих, удалила временные файлы и сбросила до заводских браузер. Но вот вопрос. Точно ли всё предприняла или нет? Вдруг в интернете о чём-то умолчали. Я всё равно уже батя Винду переустановил на всякий, я побоялась вдруг что. Но просто интересно.
(Если что, не пытаюсь быть шарящей школотой. Просто всё подробно описала)
Если после переустановки Windows ничего не беспокоит и вирусы не находят, то скорее всего ты всё почистила
╮(︶▽︶)╭
тарент не всегда несет вирус если уж памали полное сканирование или переставить венду
блин, есть проги всякие репаки что бесплатные, так их метод обхода платной версии такой же как в вирусах по подмене кода
там откуда качаете такое, то забейте в гугл или куда еще безопасно ли такое
После сноса винды 95% вирусов слетают, а те 5% они сразу крашат комп и просто не дают переустановить, так что радуйся)