Top.Mail.Ru
Ответы

Nvidia ShadowPlay не записывает микрофон

Точнее записывает, но только в режиме Push-to-Talk, если удерживать кнопку, обозначенную в настройках. В обычном режиме "включён всегда" голос не записывается. Микрофон везде указан как по умолчанию, другие устройства выключены, частота везде одна 96000 Гц (Студийная запись). При этом раньше всё записывалось хорошо, а сейчас я начал запись видео, и потом заметил, что моего голоса нет совсем. Записывать видео с голосом я могу теперь только в режиме Push-to-Talk, которым я, конечно, тоже изредка пользуюсь, но как понимаете, играть во что-то тяжёлое вроде Dark Souls или Dying Light 2, сражаясь с кучей зомби, прыгая, лечась без конца и кидая гранаты, параллельно держа кнопку чтоб комментировать происходящее и свои бомбические нервы - невозможно, неудобно. Как мне сделать чтобы ShadowPlay снова начал записывать микрофон в обычном режиме?

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

Написал это в ответ тебе к своему вопросу, но продублирую тут на всякий.

Я решил эту проблему тем, что сбросил компьютер в исходное состояние, удалив вообще всё. После поставил драйвера и вуаля, микрофон заработал. Как это исправить проще, к сожалению, не знаю :(

Знаток
6мес

Агрх, вот решение, у меня работает, но иногда забываю про него. Кстати и на Geforce Experience таккая же проблема была.

Суть, вырубаешь мгновенный повтор, врубаешь мгновенный повтор -- чудо, звук начал писаться нормально и с системы и с микро.
При чем работает как на ручной записи, так и на повторах.
Для быстроты можно забиндить кнопки на это действие (вкл\выкл)

Возможно как вариант, можно поробовать приложению дать права админа -- хз, если честно на сколько поможет.

Эта дичь уже пару лет как есть у "зеленых", если честно -- заманало.

Искусственный Интеллект
6мес

не стандартный способ
кнопку переадресовать на край клавы, и зажимом от бумаги заблокировать кнопку

или я так понимаю проблема образовалась когда nvidia обновилась до nvidia api c nvidia experience