Русский ПОМОГИТЕ ПЛИИЗ!!
Задание 1 (40 баллов).
1. Прочитайте предложения и дополните их прилагательными.
В (…) зале я заметил (…) к..ртину. Она выделялась среди (…) полотен. Изображён здесь был (…) пейзаж. (…) со(?)нце скрылось за (…) тучей. (…) г..ризонт пот..мнел. (…) небо предв..щ..ло (…) бурю. (…) листоч(?)ки на (…) д..ревьях, казалось, встр..пенулись от (…) порыва (…) ветра. (…) ласточ(?)ки опустились к з..мле. Так они предупреждают о (…) ненастье. Совсем скоро начнё(т, ть)ся (…) гр..за.
2. Спишите получившийся текст, вставляя орфограммы и раскрывая скобки (30 баллов).
3. Напишите к нему заголовок (2 балла).
4. Определите тип речи (описание, повествование или рассуждение). Запишите ответ (2 балла).
5. Подчеркните волнистой линией те прилагательные, которые вы включили в предложения, и выделите в них окончания (6 баллов).
Русский с удвоенной с
В (огромном) зале я заметил (замечательную) кАртину. Она выделялась среди (унылых) полотен. Изображён здесь был (прекрасный) пейзаж. (Яркое) соЛнце скрылось за (массивной) тучей. (Светлый) горизонт потемнел. (Пасмурное) небо предвЕщАло (сильную) бурю. (Нежные) листочки на (высоких) деревьях, казалось, встрепенулись от (сильного) порыва (холодного) ветра. (Грациозные) ласточки опустились к земле. Так они предупреждают о (предстоящем) ненастье. Совсем скоро начнётся (сильная) гроза.
3. Картина "Предстоящая буря".
4. Описание.
5. Мне в падлу. Сам справишься, епт.