Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пожалуйста помогите определить что такое пастеризованное и стерилизованное молоко

Ева Домшарова Ученик (82), на голосовании 4 месяца назад
что такое пастеризованное и стерилизованное молоко краткл
Голосование за лучший ответ
Миша ._. Мастер (1536) 5 месяцев назад
Стерилизованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при температуре выше 100 °С, а затем охлажденное.

Пастеризованное молоко — это молоко, которое прошло пищевой процесс пастеризации, в результате которого были уничтожены вредные бактерии.
liz4xDDD Мастер (1312) 5 месяцев назад
Пастеризация проводится при температуре 63–65 °С с выдержкой 30 минут. В пастеризованном молоке сохраняются полезные свойства: витамины и минералы. Такое молоко может храниться в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов.
Стерилизация проводится при температуре выше 130 °С и выдерживается порядка 30 минут. При таком режиме погибают все бактерии — не только патогенные, но и полезные. Содержание витаминов сильно снижается, а кальций и фосфор преобразуются в трудноусвояемые соединения. Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности — его употребляют только ради вкуса. Храниться такой продукт может в закрытой таре до полугода, в открытой — 96 часов.
Георгий Плисковский Ученик (247) 5 месяцев назад
Стерилизованное не может размножаться, а пастеризованное не вкусное , но дольше портится
Похожие вопросы