Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Отцифровка пленки фотоаппарата

Александр Золотарев Ученик (117), открыт 5 дней назад
Хотел снимать на пленку, видел как многие проявленную пленку в светлой комнате достают и спокойно фотографируют на телефон, позже в фильтр негатив. Это криво и ужасно, мне не подойдет. Видел как многие делали балду, типо снизу фонарик яркий, сверзу камера и так оцифровывали. Не проще сканером принтера? В чем разница? Когда пленка перестанет брать на себя какой либо свет?
8 ответов
Крокус Искусственный Интеллект (223658) 5 дней назад
Есть принтеры с этой функцией, ищи.
Александр ЗолотаревУченик (117) 5 дней назад
обычный сканер подойдет? Пленке не будет изда?
Крокус Искусственный Интеллект (223658) Александр Золотарев, не подойдёт. Не знаю такого слова -- изда.
wWwОракул (57434) 3 дня назад
Не принтеры, а сканеры. В принтерах или МФУ такой функции никогда не бывает.
Крокус Искусственный Интеллект (223658) wWw, ты прав.
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 4 дня назад
Нормальное решение, дающее качественный результат это сканеры для плёнки. Планшетные сканеры, годятся только те, которые имеют слайд модуль (ибо пленка сканируется на просвет, а не на отражение, как бумага), но и они дают посредственный результат.
Пленка перестаёт "брать" свет после процесса проявки, который включает в себя и фиксацию изображения.
black_climber Искусственный Интеллект (207175) 4 дня назад
Найди лабу в которой есть фильмсканер (Nikon Super CoolScan, Plustec OpticFilm и т.п.). Планшетник со слайдмодулем (например Epson Perfection) тоже сгодится на худой конец но у них есть 2 сушественных недостатка: собирает пыль и грязь на стекле и на нем же ловит кольца Ньютона даже на слегка покоробленной пленке.
АлександырОракул (81332) 4 дня назад
лаба обычно такое насканирует...что только плюнуть и выбросить
Александыр Оракул (81332) 4 дня назад
Не проще сканером принтера? В чем разница?
Сканером не проще. Разница в качестве.
Для этого сканер придется разобрать. И больше он ни на что не сгодится. Потом сверху ставим обычное стекло на пачки бумаги, с помощью подкладывания листов бумаги точно выставляем расстояние для наилучшего фокуса. Стекло нужно смазывать глицерином. Кладем на глицерин пленку, потом сверху прижимаем еще одним стеклом, и сверху светим светодиодной лампой с индексом цветопередачи >90 через лит бумаги (для рассеивания)
короче это ОЧЕНЬ геморный процесс. Но результат того стоит
Y.NineИскусственный Интеллект (184939) 4 дня назад
Ага, но как то надо ещё и лампу сканера погасить.
И лист бумаги "для рассеивания ни разу не однородный" и тд далее.
Геморроя много, а в пристойный результат лично я не верю. Даже совсем не дешевые планшетники со слайд модулем выдают результат весьма посредственный.
Хорошая лаба отсканирует хорошо, вот только денег это стоит не смешных.
Александыр Оракул (81332) Y.Nine, лампа сканера светит по сути в пустоту. И никак не влияет на результат. Лист бумаги не однородный. Но я же не сказал, что мы помещаем его сразу за пленкой. Мы помещаем его за лампой. А лампа может быть и на расстоянии метра от пленки.
Lamme Мудрец (12783) 4 дня назад
Лучший вариант фильм сканер. Есть китайские, с 6мп за недорого. Оптимальный вариант Nikon coolscan. Сложнее и дороже, если пленка 120я.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275285) 4 дня назад
...закажите на али не очень дорогой сканер типа этого...
Дед Оракул (91140) 4 дня назад
"фотографируют на телефон... Это криво и ужасно, мне не подойдет.... делали балду... и так оцифровывали... сканером принтера..."
Я так понял, ты заморачиваться никаким способом не хочешь. Тогда просто отдай пленку тому, кто заморочится, заплати ему денюжку и наслаждайся.
Я я делаю так:
f-stream.ru/index_files/Photo/Scan.htm
wWw Оракул (57434) 3 дня назад
Бред какой-то! Зачем снимать на плёнку, чтобы потом ее оцифровывать? Снимай сразу на цифру.
Я понимаю когда надо старые пленки оцифровать. Но твоя идея это какой-то бред.
Похожие вопросы