Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую роль в стихотворении Высоцкого "Я не люблю" играет антитеза? (5-10 предложений)

Апрелия Кот Ученик (74), открыт 6 дней назад
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (33105) 6 дней назад
В стихотворении Владимира Высоцкого «Я не люблю» антитеза играет важную роль, помогая автору выразить контраст между тем, что он ценит и что не принимает. Стихотворение построено на противопоставлении положительных и отрицательных качеств, которые вызывают у героя неприятие.

Антитеза используется для усиления эмоционального воздействия на читателя и подчёркивания главной мысли произведения. Так, в первой строфе противопоставляются любовь к свободе и неприятие лжи и предательства. Во второй строфе антитеза выражается в противопоставлении искренности и фальши, в третьей — в противопоставлении живого и мёртвого.

Антитеза помогает автору подчеркнуть, что для него неприемлемо в людях и в жизни в целом. Она также помогает создать яркий и запоминающийся образ героя, который не терпит лжи, предательства и фальши. Антитеза придаёт стихотворению динамичность и напряжённость, заставляет читателя задуматься о ценностях и приоритетах в жизни.

Таким образом, антитеза является важным композиционным приёмом в стихотворении «Я не люблю», который помогает автору выразить свою позицию и передать эмоции героя. Она подчёркивает контраст между тем, что герой ценит, и тем, что он отвергает, создавая яркий и запоминающийся образ.
Апрелия КотУченик (74) 6 дней назад
Большое спасибо!
Похожие вопросы