Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю не официально и без договора официантом

анонимный пользователь Знаток (346), на голосовании 3 недели назад
ЗП обещали 20-25тыс.
я работаю с 20 ноября, график 2/2, но иногда смены ставят и 3/1

5 декабря мне выдали аванс в размере 3000 рублей

21-25 декабря мне СНОВА сказали что выплатят аванс, хотя по сути должны выдать зп за отработанный МЕСЯЦ.

Предположим 21 декабря у меня тоже аванс. Тогда 5 января точно должна быть ЗП за декабрь.

Но! Начальница говорила, что и 5 января может выдать авансом, а потом 21 января уже ЗП за декабрь, те. я отработала январь, а зп дают за декабрь.
и так все следующие месяца: в 5 числах аванс, в 20 числах зп за ПРЕДЫДУЩИЙ МЕСЯЦ.

То есть, как ни крути, последняя зп остаётся в кассе)))
Но мне нужна моя зп за отработанный декабрь. Как об этом сказать начальству чтобы она точно отдала деньги? Я собираюсь вообще уходить оттуда
Голосование за лучший ответ
Злата Попова Ученик (130) 1 месяц назад
пригрозить трудовой инспекцией
анонимный пользователь Знаток (346) 1 месяц назад
а что они сделают? я шкет 18 лет, меня в этой инспекции пошлют и разбираться никто не будет
анонимный пользователь Знаток (346) 1 месяц назад
вряд ли начальство испугается этого
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192993) 1 месяц назад
Вашпе всё равно, что ты там расписываешь. Ты там неофициально, ты там никто, для тебя не обязаны устанавливать какие-то правила выплат, и вообще тебе никто платить не обязан
Деятель Просветленный (25436) 1 месяц назад
Если (когда) тебя кинут, то появится первый ??опыт..
Ар Ученик (231) 1 месяц назад
Работаю неофициально=не работаю.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216143) 1 месяц назад
Официально не работаешь, платить официально не за что. В трудовую инспекцию пожаловаться может, и даже в суде фактические трудовые доказать не сложно. А при нелегальных денежных расчётах никто свечку не держал.
Ольга Искусственный Интеллект (422797) 1 месяц назад
5 декабря должна быть зарплата за период с 20 по 30 ноября.
25 декабря обычно выплачивают за 1-15 декабря
Но, это при официальном трудоустройстве, а в вашем случае, когда захотят, тогда и выплатят, столько, сколько сочтут нужным
Маруся Искусственный Интеллект (193435) 1 месяц назад
Уходите ,вам не могут выплачивать зарплату ,долг копится и выплатить его будет всё сложнее .И вообще устраиваться нужно официально ,если не хотите чтобы вас кинули с зарплатой.
Похожие вопросы