Подозрительные пломбы на видеокарте
Купил по дурости на Озоне видеокарту Sapphire Radeon RX6600 Pulse, так как цена была чуть ниже средней рыночной и отзывы хорошие. Когда был на пункте выдачи меня ничего не смутило, так как была заводская коробка, серийные номера совпадали, лежала инструкция и ещё какая-то бумажка, плюс присутствовали заглушки на выходах, не было нигде пыли на плате. Собственно придя домой и осмотрев внимательнее, заметил не заводские пломбы на бэкплэйте - "void". Я такие видел впервые и нигде их вообще не нашел, у других продавцов везде пломбы "P" и "М". Плюс стоят пломбы по диагонали относительно друг друга, а не на двух нижних винтах. Ещё заметил на самом разъеме потёртости маленькие видимо от установки и тут я понял что видюха нихрена не новая.
Я написал продавцу ОЗОН мол что за фигня, почему так. Ведь написано что RX6600 новая, на что он мне ответил, что видеокарта по его мнению действительно новая, какие там должны быть пломбы он понятия не имеет и она (видеокарта) просто стояла на компьютерах, которые они собирали на продажу, но не смогли из реализовать. Вследствие этого они разобрали компы обратно на комплектующие, чтобы продать их по отдельности. Потом он сказал что если мне не нравится товар, то я могу оформить возврат.
Работоспособность карты я, к сожалению, проверить пока не могу, так как монитор мне придет только через неделю. Какие есть варианты по поводу этой видеокарты, в целом состояние у нее отличное, других признаков того что ее юзали нет, но меня все же очень смущают эти красные пломбы, я нигде таких не видел. Вернуть или забить и не беспокоиться?
например это вообще может быть другая карта, перепрошитая и с замененным охладом
Изи катка
я бы сделал возврат. лучше чуть дороже найти но 100% новую карту.
На озоне ничаво ненадо покупать из нового, в лес бы лучше взял