Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законно ли передвигаться между материками своим ходом? Выплыву из Черного моря и путь будет в США, меня поймают за жопу?

Серёжа Поляков Ученик (174), открыт 4 дня назад
11 ответов
плутон . Профи (634) 4 дня назад
я самолично тебя поймаю
Серёжа ПоляковУченик (174) 4 дня назад
Не надо там резиновые гениталии ждут меня
плутон . Профи (634) я запрещаю тебе получать удовольствие от резиновых гениталий.
Валентин Лопатин Мастер (1162) 4 дня назад
Не запрещено ,если только будут законные основания пересечь границу стран да ,например тебя могут не выпустить из России или не выпустить в США
Серёжа ПоляковУченик (174) 4 дня назад
Я приплыву на пляжный район, заранее арендую стоянку для яхты, перевезу что-то запрещённое и победа, порошок и куча оружия поставлена, тут не в этом дело, насколько это легко и опасно?
Валентин Лопатин Мастер (1162) Серёжа Поляков, смотря откуда куда ты хочешь попасть если как в вопросе от черного моря в США то это сложно очень сложно практически нереально, ибо пока до берега доберешься ,потом плыть а как ? Ручками нереально а лодку поймает патруль ,шансов практически нет
Юля Comandante Мудрец (10721) 4 дня назад
Законно. В порту выхода проходишь таможню и погранцов и плыви хоть до США.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449365) 4 дня назад
>Законно ли передвигаться между материками своим ходом?
Вполне.

>Выплыву из Черного моря и путь будет в США, меня поймают за жопу?
Если будешь соблюдать правила - все будет хорошо.
Навскидку - в Босфоре и Гибралтаре надо будет пообщаться с лоцманами, при приближении к 12-мильной зоне США - с береговой охраной, по прибытии в порт отметиться у начпорта, в течение 3-х суток зарегистрироваться в DHS (обычно прямо в порту). Ясен красен, что если для посещения США тебе нужна виза - она у тебя должна быть.
Еще к тебе могут нагрянуть таможенники и/или природоохрана. Будь вежливым.
Patriot Мудрец (16703) 4 дня назад
Конечно. Вдруг ты террорист?
Vlad.P.K. Мыслитель (5830) 4 дня назад
На яхте чтоли?
Ну выход конечно надо оформить как положено у пограничников (можешь сказать что идёшь например в Черногорию, туда виза не нужна), и таможню пройти. Узнай что там можно с собой что нельзя.
По пути никто ловить не будет. Другой вопрос что для пополнения запасов топлива, воды, продуктов, придётся заходить в порты, а некоторые наши "партнёры" бывают такими 3,14-дарасами что мама не горюй.
Хотя по морскому праву вроде бы можно заходить в любой порт (марину), не выходя пешком за его территорию.
Один например купил яхту в Швеции, шел во Францию, французская (шенгенская) виза была, попал возле Швеции на камни, вызвал спасателей, те его притащили и сдали в полицию, и пришили незаконное нахождение. Сколько-то просидел ждал депортации, но потом кое как отпустили вместе с яхтой.
У другого нашего, жил вообще во Франции, в проливе Ла-манш сломался руль, штормом прибило к британскому берегу, тоже в каталажку и депортировали без яхты.
Третьего между Канарами и Марокко прибило к марокканскому берегу. Местные полицаи ограбили и отпустили, он потом каким-то образом добрался до Испанского берега.
В Японии человек рассказывал вообще без проблем, шли мимо на моторной шхуне в Камбоджу, попросились зайти для пополнения топлива и воды, пустили.
В испаноязычных странах по слухам как-то тоже более по человечески.
В США ясен пень без визы не пустят. Попробуй получить туристическую.

Да, надо кучу денег, топливо там в разы дороже, продукты тоже, и стоянки в маринах не бесплатные. Хотя можно зайти вечером на заправку (расчет кстати картой), и рано утром свалить, или встать недалеко на якоре при наличии места. В рыбацких деревнях тоже без проблем.

Если своей яхты нету, то например на Канарах яхтсмены берут попутчиков, прямо на досках объявлений в маринах висят объявления .
И есть сайт такой: https://www.findacrew.net/
Платно, бесплатно, или капитаны предлагают оплату как вахтенному помощнику,
Контакты там платные, но можно найти капитана поиском по фото в соцсетях и связаться.
GRS-MAIL Мастер (1618) 4 дня назад
..."Мы плыли ветер выл у нас в трусах
За нами катер ихний гнался целый час"...
(c) В.Капгер
Похожие вопросы