Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206362)
2 месяца назад
Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья), смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Хранились они в подвале, там около +4 было.
Обычно до июня хватало огурцов.
anaida
Искусственный Интеллект
(278658)
2 месяца назад
соленые тоже долго хранятся (естественно без уксуса)
у подруги в частном доме - огромный хороший погреб - там и хранят, и не только овощи и фрукты
еще специальное помещение под вино
огурцы брала у нее даже более года давности - т.е. с позапрошлого сезона
яблоки моченые и бруснику моченую просто съели за весну
Желательно рецепт без уксуса.