Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько понял квашеная капуста в прохладном помещении может храниться пол года. А как на счёт малосольных огурцов?..

Дмитрий Оракул (52271), закрыт 2 месяца назад
Бывают ли рецепты долгого хранения квашеных огурцов, помидор, яблок, но при этом полезные и безопасные? Огурцы в приоритете, пока что их рассматриваю.
Желательно рецепт без уксуса.
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 2 месяца назад
Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья), смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Хранились они в подвале, там около +4 было.
Обычно до июня хватало огурцов.
Остальные ответы
Павел Волгин Просветленный (40116) 2 месяца назад
Вопрос в прохладности - у нас сделанные в бочках в первые заморозки огурцы и капуста спокойно выстаивали на балконе до майских...
Гавриил Целестинов Мастер (1070) 2 месяца назад
С уксусом дольше хранятся.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (239435) 2 месяца назад
с уксусом хранится вечно, ибо жрать с укусмо толькол дебил будет. так и будет стоять, пока не выбросят
Гриша Искусственный Интеллект (249377) 2 месяца назад
я чеснок туда нарезаю.Не любят его бактерии
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (239435) 2 месяца назад
бакерии и чеснок жрут и перец
ded pihto Оракул (71558) 2 месяца назад
конечно можно
а уксус не надо..
Алекс Мо Искусственный Интеллект (361982) 2 месяца назад
я осенью солю кадушку. хранятся до июня. потом разваливаются. огурцы первые. потом помидоры. потом мексиканский перец
ДмитрийОракул (52271) 2 месяца назад
Т.е. три бочки и в каждой всё раздельно? Или всё вместе?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (361982) Дмитрий, все вместе. как до 35 лет назад был в колхозе. там увидел как солят в одной бочке капусту. арбузы и помидоры. сейчас так же делаю
Алекс МоИскусственный Интеллект (361982) 2 месяца назад
хрен еще забыл написать
Дмитрий Оракул (52271) Алекс Мо, вода кипяченая охлажденная?
Перчик. Оракул (52772) 2 месяца назад
Неправда, В погребе 2года.не на еду так на щи! В стекл.банках.
ДмитрийОракул (52271) 2 месяца назад
Рецепт подскажите?
Перчик. Оракул (52772) Дмитрий, многие квашеную от солёной не отличают, не тоже самое!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (239435) 2 месяца назад
я вот посолил огурцы без вского никчемного уксуса в сентябре или в августе. И помидоры.
Стоят дома под койкой и не портятся.
Правда осталось огуров две банки ,а помидоров одна. В январе съем, а банку огурцов оставлю к весне
ДмитрийОракул (52271) 2 месяца назад
Рецепт подскажите?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (239435) Дмитрий, по рецепту Хлюпиной, много ещё чего делал по ей рецептам. https://dzen.ru/a/YwYs7JOZWGC2Zf6j помидоры бочковые из кастрюли. https://dzen.ru/a/YUo1Z_AgtBMfcUlA острейший конфитюр https://dzen.ru/suite/9ccdc077-4207-42be-a73c-ce2f9e0aef87 списком много рецептов https://dzen.ru/a/YuwmT42UYFOUyEXX огурцы
anaida Искусственный Интеллект (278658) 2 месяца назад
соленые тоже долго хранятся (естественно без уксуса)
у подруги в частном доме - огромный хороший погреб - там и хранят, и не только овощи и фрукты
еще специальное помещение под вино
огурцы брала у нее даже более года давности - т.е. с позапрошлого сезона
яблоки моченые и бруснику моченую просто съели за весну
ДмитрийОракул (52271) 2 месяца назад
Соленые огурцы сильно соленые, они не вредные?
anaida Искусственный Интеллект (278658) Дмитрий, малосольные со временем просаливаются(недели за 2) и становятся солеными
Светлана Искусственный Интеллект (129466) 2 месяца назад
малосольные огурцы становятся солеными через неделю..
Похожие вопросы