SM
Мудрец
(11905)
21 час назад
В целом, чтобы написать отличное резюме - просто внесите свои данные
в формы на работных сайтах.
Обязательно сделайте в тексте резюме акценты на опыт работы,
наиболее подходящий под конкретную вакансию.
Также важно образование и курсы повышения квалификации.
Если официального опыта работы не было никакого -
впишите свою практику, стажировки. Делайте акцент в резюме
на готовность обучаться и интерес к осваиванию всего нового.
Тут главное - чем-то завлечь работодателя.
Если сомневаетесь в своих силах, то просто сделайте себе платное профессиональное резюме.
Вот хотя бы примеры агентств, которые помогут недорого составить резюме:
goodstage.ru
hh.ru
resumentor.ru
im-konsulting.ru
allcv.ru
superjob.ru
resume.moscow
Самые известные и популярные hh.ru, superjob.ru, allcv.ru или vkrabota.ru.
Предварительно посмотрите примеры из поиска в Интернет.
Вот ссылка на хорошие примеры резюме
goodstage.ru/nashi-klienti
//
Оракул
(98152)
21 час назад
нужно написать чем ты отличаешься от конкурентов.
можно написать: я отличаюсь от конкурентов ядром, биохимией как синтез стеранов; можем поговорить про мои внутренние мембраны, структуру цитоскелета, в общем я - эукариот.
если серьезно то ты не написал род деятельности и свой опыт в том, поэтому как можно сказать что тебе написать в резюме
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(212184)
21 час назад
### **Что написать в резюме**
1. **Контактная информация**
- Имя и фамилия
- Телефон
- Электронная почта
- Город проживания
- Ссылка на LinkedIn (если есть)
2. **Желаемая должность**
Кратко укажите позицию, на которую претендуете.
3. **Профессиональное резюме (обобщение)**
2-3 предложения, которые рассказывают о вашем опыте, навыках и сильных сторонах. Например:
*"Опытный маркетолог с 5-летним стажем в разработке и реализации рекламных кампаний. Специализируюсь на digital-маркетинге и SMM, что позволило увеличить продажи компании на 20%."*
4. **Опыт работы**
- Укажите компании, должности и даты работы (месяц/год)
- Кратко опишите обязанности и достижения (цифры важны: рост продаж, улучшение показателей и т. д.)
Например:
*"Руководил командой из 5 человек, что привело к успешному запуску 3 проектов и увеличению клиентской базы на 30%."*
5. **Образование**
- Название учебного заведения
- Специальность и годы обучения
- Дополнительные курсы, тренинги, сертификаты
6. **Ключевые навыки**
Укажите навыки, которые важны для вакансии:
- Технические (например, знание языков программирования, 1C, Excel и т. д.)
- Гибкие (soft skills) — управление временем, коммуникабельность, лидерские качества.
7. **Дополнительная информация**
- Владение иностранными языками
- Наличие прав и автомобиля
- Готовность к командировкам
---
### **Где искать вакансии**
1. **Платформы с вакансиями**
- **HeadHunter (hh.ru)** — самая популярная платформа в России.
- **Superjob (superjob.ru)** — много предложений для разных специалистов.
- **Avito Работа** — вакансии от малого и среднего бизнеса.
- **Zarplata.ru** — еще одна полезная платформа.
- **Работа в России (trudvsem.ru)** — государственная база вакансий.
2. **LinkedIn**
Особенно полезно для международных компаний и удаленной работы.
3. **Специализированные сайты**
- Для IT-специалистов: **Habr Career**, **GitHub Jobs**.
- Для творческих профессий: **Behance**, **ArtStation**, **Work.ua**.
4. **Телеграм-каналы и чаты**
- В каналах типа **"Удалёнка", "Работа в IT", "Трудоустройство"** регулярно публикуют свежие вакансии.
5. **Социальные сети**
- ВКонтакте, Facebook — часто публикуются вакансии в группах по городам или профессиям.
6. **Биржи фриланса**
- Если ищете проектную работу: **FL.ru**, **Upwork**, **Freelancer.com**, **Kwork**.
Если есть еще вопросы по составлению резюме или поиску работы, напишите! Помогу детальнее.
Закупщик
Просветленный
(46107)
18 часов назад
Резюме пишется по такой структуре:
1) ФИО, дата рождения, контактные данные (телефон, почта, соцсети (по желанию) и т.д.).
2) Опыт работы в обратном хронологическом порядке (место работы, должность, период, функциональные обязанности).
3) Основное образование (вузовское: диплом, специальность, квалификация).
4) Дополнительное профессиональное образование (дипломы и сертификаты о профессиональной переподготовке, курсы повышения квалификации и т.д.).
5) Профессиональные навыки (уверенный пользователь ПК, владение системами, редакторами, умение работать удалённо и т.д., тут можно много чего написать).
6) Личная характеристика (хобби, семейное положение, наличие прав, ТС и т.д.).
Если опыта нет, то пункты 2 и 4 пропускаются. К резюме можно приложить копию диплома о высшем образовании, сертификаты о профессиональном образовании.
Никита Бондарчук
Мыслитель
(7840)
15 часов назад
Меня зовут Вито Скалетта. Я родился на Сицилии, в 25-м году. Это — наша семья. Стою с родителями и сестрой Франческой. Я мало что помню о тех временах, разве что жизнь была тяжелой, а потом отец решил, что нам пора уезжать. Пересечь океан и начать новую жизнь. Никогда в жизни я не видел ничего подобного Эмпайр-Бэю. Он был прекрасен. Впрочем, трудно представить что-то более скверное и отвратительное, чем наша новая конура. Американская мечта... Скорее уж кошмар. Отец стал работать в порту у человека, который перевёз нас сюда. Он работал как проклятый, зарабатывал гроши и почти всё спускал в кабаке. Со временем меня отдали в школу. Мне нужен был английский, но чёрта с два я бы заговорил на нём с итальянцами. Там я и встретил Джо. Постепенно мы стали лучшими друзьями. Так как у обоих свистело в кармане, а пристойной работы не было, мы затеяли своё скромное дело. Что ж, тогда нам не повезло. На дворе стоял 43-й год. Шла война. Высадка на Сицилии, нужны были солдаты говорящие на итальянском. Мне было 18, и в тюрьму я не хотел. Кто сказал, что нельзя вернуться на Родину? Вот это напиши в резюме